Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 14, 2017

Звездное соседство: дома и виллы знаменитостей в Каталонии

Поделиться |
Звездное соседство: дома и виллы знаменитостей в Каталонии

Красивые побережья Испании привлекают многих известных людей, которые приобретают здесь роскошные дома и апартаменты для проживания или летнего отдыха. Если говорить о каталонской столице, то самым элитным в настоящее время является Сьюдад-Диагональ (Ciudad Diagonal), расположенный за городской чертой, но в непосредственной близости от Барселоны. С уверенностью можно сказать, что в районе Сьюдад-Диагональ наибольшая концентрация знаменитостей на квадратный метр в Каталонии.

Почему знаменитости выбирают именно этот район для покупки недвижимости и проживания? Прежде всего благодаря его природным характеристикам и удобному расположению недалеко от горного массива и парка Кольсерола (Collserola) с захватывающим видом на море. Административным центром является город Esplugues de Llobregat, а Ciudad Diagonal – это его район. Здесь проживают те, кто ищет роскошь, престиж и хочет защитить свою личную жизнь от посторонних глаз.

В районе Сьюдад-Диагональ трудно найти объект недвижимости для продажи стоимостью менее 1 000 000 евро. Район включает в себя закрытые элитные урбанизации, такие как Ла Миранда и Ла Маллола, и районы, в которых построены отдельные особняки, такие, как дом певицы Шакиры или особняк основателя компании Mango Исаака Андика. Дом площадью 800 м2 с частным бассейном и садом на вторичном рынке обычно стоит от 3 000 000 до 4 000 000 евро. Цена возрастает, если мы говорим о новом современном объекте недвижимости.

В Барселоне есть и другие престижные районы, такие как Педральбес и проспект Пирсон, где дом может стоить более 10 000 000 евро. Но здесь выставлено на продажу гораздо меньше объектов, чем в Сьюдад-Диагональ и они менее защищены от любопытных глаз.

Кроме того, именно в Сьюдад-Диагонале, а не в центре Esplugues de Llobregat расположены престижные школы Барселоны: американская школа, одна из самых дорогих в каталонской столице (минимум 800 евро за ребенка в месяц); немецкая школа (Deutsche Schule) и школа La Miranda, куда записали своих детей Шакира и Пике.

Дом певицы Шакиры и футболиста Пике

Самая известная пара Барселоны долго искала уютное семейное гнездышко, прежде чем остановиться на Сьюдад-Диагональ. Пике вырос в соседнем городке. Когда он встретил Шакиру, защитник ФК «Барселона» жил в красивом пентхаусе в верхней части каталонской столицы, на улице Мунтанер. А колумбийская певица в то время арендовала уютный дом в Беллатерра, пригороде Барселоны.

Шакира и Жерар Пике

Шакира и Жерар Пике

Для себя и двух своих детей пара выбрала шикарный особняк площадью 700 м2 с садом и бассейном. Защитник «Барселоны» всегда говорил, что хочет иметь большую семью, поэтому они искали просторный дом для будущих потомков. Кроме того, Шакире также нравятся большие пространства, поэтому этот дом в районе Сьюдад-Диагональ идеально подошел звездной паре.

Высокие стены и большой сад защищают их от соседей, журналистов и поклонников. Они также купили соседний участок земли, чтобы никто их не беспокоил. Кроме того, родители певицы строят дом рядом с их особняком.

Шикарный особняк Исаака Андика

Президент и главный акционер компании Mango имеет несколько объектов недвижимости в Каталонии: два дома в долине д´Аран (известной горнолыжными курортами) и особняк в Сьюдад-Диагональ. Если дом Шакиры и Пике можно назван прекрасным, то особняк Исаака Андика, возможно, самое роскошное и впечатляющее жилье в этом районе. Дом площадью 1 600 м2 построен на участке 4 500 м2. В доме три просторных этажа (самый большой – 480 м2) и гараж площадью 220 м2. Бассейн впечатляет благодаря современному дизайну с прямыми линиями и минималистскими элементами. Сад с ярко-зеленым газоном окружен высокими кипарисами, которые не позволяют любопытным заглянуть внутрь.

Исаак Андик полностью перестроил дом в 2014 году.

Исаак Андик

Исаак Андик

Аристократка Барселоны – Мерседес Мила

Хотя ее официальная резиденция находится в районе Саламанка в Мадриде, самая аристократичная телеведущая Каталонии выросла в одном из старинных особняков в Esplugues de Llobregat. Родители Mercedes Milá, носящие титулы графов Монсень (Montseny), одними из первых выбрали этот муниципалитет для жизни.

Особняк Мерседес Мила

Особняк Мерседес Мила

Семья Мила владеет старинным особняком в центре Esplugues de Llobregat. Дом построен на участке земли площадью 15 000 м2 и окружен высокими стенами, которые защищают пышный сад. Хотя эта недвижимость и не находится непосредственно в роскошном районе Сьюдад-Диагональ, это не беспокоит семью Мила, привыкшую к роскоши и престижу, соответствующим их высокому социальному статусу. Особенно если учесть, что у семьи есть своя собственная империя недвижимости.

Елена Шляпникова,
переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)