Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 22, 2016

Жилая недвижимость в Испании зарегистрировала самый большой рост цен с 2007 года

Поделиться |
Жилая недвижимость в Испании зарегистрировала самый большой рост цен с 2007 года

Стоимость жилой недвижимости в Испании выросла в первом квартале текущего года на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что представляет собой наибольший рост с третьего квартала 2007 года, по данным статистического бюро Европейского Союза Евростат (Eurostat). В тоже время, в зоне единой валюты евро цена новых и вторичных квартир и домов повысилась ровно наполовину, а именно на 3%.

Тем временем, как свидетельствуют официальные данные, Испания попала в команду европейских стран с самым высоким годовым ростом цен на недвижимость, зарегистрированным в период с января по март 2016 года. Венгрия лидирует в данном рейтинге, где жилая недвижимость подорожала на 15,2%; за ней следуют Австрия, с увеличением на 13,4%; Швеция, с ростом на 12,5%; Великобритания, с 8%; Исландия, с 7,9%; Ирландия, с 7,4% и Португалия с 6,9%.

Кроме того, цены на жилую недвижимость в еврозоне выросли на 3%, вдвое меньше, чем в Испании, но в целом по странам Европейского Союза цены в среднем увеличились на 4%. Только такие страны ЕС, как Италия и Кипр, зарегистрировали снижение цен на жилую недвижимость на 1,2%.

В случае Испании, опубликованная Евростатом статистика свидетельствует о том, что объекты жилой недвижимости в Испании зарегистрировали наибольший рост, начиная с третьего квартала 2007 года, когда они повысились в цене на 9,2%. С тех пор рост цен на жилую недвижимость в Испании был незначительным до того момента, когда зарегистрировал заметное падение в третьем квартале 2012 года, а именно на -16.1%, о чём также свидетельствует официальная статистика Евростата.

По сравнению с предыдущим кварталом (четвертый квартал 2015 года), цены на жильё в Испании выросли на небольшие 1,4%. В то время, как жилые дома и квартиры, расположенные в зоне единой валюты евро, стали дороже на 0,4%, а те, что находятся на территории стран Европейского Союза на 0,7%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)