Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 24, 2017

Высокорентабельные инвестиции: во что стоит вкладывать деньги

Поделиться |
Высокорентабельные инвестиции: во что стоит вкладывать деньги

Испания – это страна солнца, моря и отличной кухни. Поэтому неудивительно, что самыми развитыми и рентабельными отраслями экономики здесь являются туризм и сектор услуг. Они включают в себя такие виды деятельности, как размещение (отели или апартаменты), экскурсии, ресторанный бизнес и многое другое, а сконцентрированы они, как правило, в крупных городах и прибрежных районах страны. Давайте подробнее рассмотрим эти отрасли и их рентабельность в зависимости от расположения бизнеса.

Отельный бизнес в Испании

Испания является третьей страной в мире по количеству туристов в год. Кроме того, исследования показали, что испанцы тратят 14 % своего годового дохода на летние каникулы. Эти два фактора делают отельный бизнес в Испании одним из самых привлекательных для инвесторов. Кроме того, в этой области существует множество вариантов ведения бизнеса, которые помогут вам увеличить свой капитал за короткое время.

Хотя главными туристическими направлениями в Испании остаются пляжи и побережья Средиземного моря, и в других местах страны наблюдается высокий рост числа туристов со всего мира. Поэтому покупка строящегося здания или готовой гостиницы в Мадриде также гарантирует вам стабильный доход благодаря высокой популярности как среди туристов, так и бизнес-путешественников круглый год.

Средняя цена отелей в Барселоне продолжает расти из года в год главным образом за счет увеличения международного спроса. Рост цен равняется 8 % в год, что значительно выше среднего показателя по Европе. Следовательно, и рентабельность этих зданий также возросла, особенно в отдаленных от центра районах и в столичном регионе, что превратило Барселону в один из городов Европы с самой высокой рентабельностью квадратного метра.

Согласно прогнозам экспертов, цены на отели в Барселоне и других крупных городах Испании в этом году будут продолжать расти примерно на 5 %, что делает инвестиции в этот бизнес еще более привлекательными.

Кроме того, не стоит забывать о сельской местности в Испании. По данным Национального института статистики, в этом году проживание в домах сельского типа популярнее на 25 % по сравнению с прошлым годом. Необходимые инвестиции в этом случае значительно ниже, чем при покупке гостиницы в городе, а показатели рентабильности могут не уступать, так как популярность этого вида туризма увеличивается каждый год. В этом случае можно приобрести сельский дом уже с ремонтом и готовый к приему гостей, или сделать ремонт по своему усмотрению.

Ресепшен в отелеОтельный бизнес является одним из самых популярных направлений в Испании

Аренда жилой недвижимости в Испании

Сектор жилой недвижимости Испании представляет собой другой вариант инвестиций с высокой рентабельностью. Эксперты согласны с тем, что худшие времена остались позади и в настоящий момент цены на жилье демонстрируют устойчивый рост.

В этом случае как для краткосрочной, так и для долгосрочной аренды Мадрид, Барселона, Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-дель-Соль и Балеарские острова выступают в качестве наиболее привлекательных районов.

Средняя цена квартиры в Испании в 2017 году уже увеличилась на 5 % по сравнению с декабрем 2016 года, и эксперты дают более чем оптимистичные прогнозы: в среднем в Испании прогнозируется увеличение цен на 4–5 %, а в Мадриде и Барселоне рост составит около 10 %. Поэтому чистая прибыль при покупке жилой недвижимости в Испании и ее последующей сдачи в аренду может составлять до 8 %. В среднем же аренда квартиры или дома в Испании предполагает от 4,5 % до 6 % годовой рентабильности.

Кроме того, такие эксклюзивные места, как Сотогранде или Ситжес, где обычно живут люди с высокими доходами, также предлагают инвесторам возможности высокой рентабильности, так как здесь практически нет свободной земли для строительства новых жилых объектов.

Фото спальниВ настоящее время цены на жилье демонстрируют устойчивый рост

Рентабельность коммерческих помещений в Испании

Что касается другого типа недвижимости, то коммерческие помещения и магазины являются наиболее прибыльным товаром в большинстве столиц испанских провинций и больших городах. Наибольший валовый доход в этом году был зарегистрирован в Кордове и Сарагосе, где они приносят своим владельцам 9,1 %. За ними следуют показатели Уэльвы (9 %), Малаги (8,9 %) и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (8,8 %). В Барселоне рентабельность коммерческих помещений составляет 8,3 %, а в Мадриде – 7,7 %.

Рентабельность офисов в некоторых городах Испании также очень привлекательна для инвесторов. Например, офисные помещения в Малаге на Коста-дель-Соль показывают самый высокий доход среди столиц испанских провинций с валовой рентабельностью в 7,2 %. За ней следуют Сарагоса (7,1 %), Кордова (6,9 %) и Пальма-де-Майорка (6,8 %). В Мадриде рентабельность офисов составляет 6,3 %, а в Барселоне – до 6 %.

Посетители ресторанаЕще одно успешное направление бизнеса в Испании – это ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Гастрономический сектор считается одним из самых успешных здесь благодаря наличию отличных свежих продуктов круглый год. Средиземноморская диета считается одной из самых полезных в мире, и миллионы туристов при посещении Испании обязательно пробуют и местную кухню. Поэтому возможности бизнеса в этом секторе огромны. На данный момент он включает в себя рестораны как традиционной кухни, так и здорового питания, которые становятся все популярнее в туристических зонах и крупных городах Испании. Здоровое питание – это не просто модный бизнес, но и осознанный стиль жизни и забота о своем здоровье. Поэтому повсеместно начинают открываться новые заведения, специализирующиеся на вегетарианских или органических продуктах.

Если вы заинтересованы в поиске бизнеса для инвестиций в Испанию, возможно, один из рассмотренных вариантов вас заинтересует. В последние годы в стране наблюдается рост числа туристов, что способствует появлению новых вариантов экономической деятельности с высокой рентабельностью.

Елена Шляпникова,

переводчик и автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)