Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 2, 2014

Выдача виз иностранным инвесторам увеличилась в 4 раза

Поделиться |
Выдача виз иностранным инвесторам увеличилась в 4 раза

Признаки восстановления на рынке недвижимости Испании продолжают появляться и укреплять свои позиции.

Так, восстановление рынка жилья, кажется, уже вызывает меньше сомнений, как и общее улучшение испанской экономики. Замедление потери рабочих мест, падение цен и, в последние месяцы, постепенное восстановление кредитования, в первую очередь служт причиной того, что каждый месяц совершается большее количество операций с недвижимостью. Кроме того, в некоторых провинциях Испании уже возобновилось строительство новых объектов недвижимости, что является немаловажным показателем общей ситуации в стране.

 

 

И если объем продаж недвижимости увеличивается, то одним из первых рынков, который ощутил на себе движение, является рынок дорогой недвижимости в Испании, то есть объекты стоимостью больше, чем 500.000 евро. По данным Генерального Совета Нотариусов, 2.345 операций было зарегистрированно до июня 2014 со средней суммой сделки, превышающей эту цифру, что представляет собой увеличение на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и, таким образом, всего за шесть месяцев этого года было совершено почти тот же самый объем операций, который был зарегистрирован за весь 2012 (который закончился с 2.366 покупками).

 

Таким образом, кажется, что этот год будет самым лучшим с точки зрения объема продаж элитного жилья. Ранее рекорд был достигнут в 2007 году, с числом в 2.659 продаж элитной недвижимости. Эксперты считают, что это резкое улучшение в самом эксклюзивном сегменте рынка недвижимости Испании было связано с отличной раотой в туристическом секторе и восстановлением испанской экономики, которая больше не воспринимается как страна на грани банкротства.

 

Кроме того, официальные цифры, предоставленные Министерством Экономики показывают, что до третьего квартала этого года было выдано только только 260 виз инвесторов, и эта цифра представляет собой лишь 11% от покупок недвижимсоти, сделанных на сумму выше 500.000 евро, несмотря на невероятный рост в 504 %, по сравнению с 43 выданных разрешений в начале этого года.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)