Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 6, 2014

ВВП Испании растет

Поделиться |
ВВП Испании растет

Согласно официальным данным, ВВП Испании вырос на 0,6% в годовом исчислении, что является первым ростом данного показателя с 2011 года.

Национальный Институт Статистики (INE) подтверждает рост ВВП Испании на 0,4% до март 2014 года и повышает годовую ставку, выдвинутую ранее Банком Испании.

Национальный институт статистики Испании (INE) подтвердила официальную информацию, которую Банк Испании уже  опубликовал на прошлой неделе о том, что испанская экономика ускорила свое восстановление в первом квартале 2014 года, демонстрируя рост валового внутреннего продукта (ВВП) на 0,4 %, на две десятые выше, чем достигнутые в последнем квартале 2013 года 0,2%.

Согласно квартальным национальным экономическим и бухгалтерским данным, опубликованным статистическим институтом, ежегодный темп развития испанской экономики повёл себя лучше, чем ожидалось, и повысился на 0,6% против 0,5%, как прогнозировал Банк Испании ранее, демонстрируя свою первую положительную тенденцию после 10 месяцев подряд негативных результатов.

Вместе с ежеквартальным приростом ВВП в период с января по март 2014 года, испанская экономика уже на протяжении трех кварталов подряд демонстрирует положительные показатели развития и ускоренный темп восстановления. Между тем, межгодовой уровень испанской экономики (0,6%) в первом квартале 2014 составляет на восемь десятых больше, чем в четвертом квартале 2013 года, когда ВВП Испании сократился на 0,2%.

Стоит отметить, улучшение внутреннего спроса, благодаря которому и был зафиксирован ускоренный рост ВВП страны. Национальный институт статистики Испании (INE) пояснил, что ежегодный рост ВВП в начале 2014 года был обусловлен, прежде всего, улучшением вклада внутреннего спроса, что, в свою очередь, частично компенсируется ухудшением внешнего спроса.

Статистические данные являются предварительными и детально будут объявлены 29 мая 2014. В настоящее время, Банк Испании, в своем официальном последнем бюллетене, подчеркнул, что испанская экономика в течение первого квартала 2014, по-прежнему, находится на пути «постепенного восстановления» своей деятельности в контексте, в котором была зафиксирована «нормализация» финансовых рынков и «постепенное укрепление и улучшение» рынка труда.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)