Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 21, 2014

Восстановление рынка недвижимости идёт с удвоенной скоростью

Поделиться |
Восстановление рынка недвижимости идёт с удвоенной скоростью

Испанская индустрия недвижимости восстанавливается по двум фронтам и с двойной скоростью — так считают эксперты компании CB Richard Ellis, подтверждая своё мнение статистикой. Инвестиции в офисные здания, отели и курорты удвоились в этом году и превысят 9.000 млн. евро. Эта цифра означает практически вернуться к объемам капитала, которые были вложены в коммерческий сектор в 2006 году, до того, как лопнул так называемый мыльный пузырь. В тоже время, рынок жилой недвижимости похоже по-прежнему не может найти пульс и остается на уровне почти идентичным с прошлым годом, с среднемесячными продажами в 27.000 объектов. Только одна из трех жилищных сделок проходит с участием новой недвижимости, как сообщают эксперты, что препятствует тому, чтобы заканчивался запас жилья в более полутора миллионов домов в Испании.

С лета прошлого года, покупатели и инвесторы со всего мира делают ставку для недвижимость в Испании, особенно в Мадриде и Барселоне. В этом году были закрыты такие сделки, как продажа здания Банка Сантандер (Banco Santander) китайской компании Dalian Wanda Group за 265 млн. евро. На последней выставке недвижимости Barcelona Meeting Point, некоторые американские инвесторы даже выразили опасение, что уже прошло время, чтобы найти недвижимые активы по хорошим ценам. Вместе с ними, приняли участие в мероприятии и другие ключевые игроки на рынке недвижимости в настоящее время: представители перечисленных инвестиционных компаний (REIT) и платформ на недвижимое имущество и о взыскании кредитов, созданных на основе банковских активов.

Капитал в 6.500 млн евро, в соответствии с компанией CB Richard Ellis, пришёл в Испанию до сентября 2014 включительно. Компания также оценивает, что текущий год будет закрыт с общим объемом инвестиций в 9.000 млн. евро.  «Это означает, что было сделано в два раза больше инвестиций, чем в прошлом году, и в три раза больше, чем в 2012 и возможность вернуться к уровням 2006 или 2007 года,» говорит вице-президент по консалтингу, Энрике Мартинес-Лагуна. Два основных покупателя недвижимых активов —  управляющие фонды, с 35% от общего объема,и компании по инвестициям в недвижимость (30%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)