Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 26, 2018

Винный бизнес в Испании

Поделиться |
Винный бизнес в Испании

Испания является одним из крупнейших в мире производителей вина: первой страной в мире по площади виноградных плантаций, и третьей, после Италии и Франции, по объему производства вина (37,8 млн. гектолитров в 2016 году). Принято считать, что Испания – это страна солнца и пляжей, но она также имеет огромное климатическое и почвенное разнообразие, что и позволяет выращивать различные сорта красного и белого винограда. Поэтому неудивительно, что в стране с 40 винодельческими регионами очень развит винный туризм. Он включает в себя посещение винных погребов и бодег с целью дегустации, наслаждения и обмена опытом по возделыванию виноградной лозы для получения прекрасного красного или белого вина.

Хотя вино производится почти по всей стране, одни из наиболее признанных в мире винодельческих зон: Ла-Риоха, Пенедес или Рибера дель Дуэро, которые прославили испанские вина на весь мир. Особого упоминания заслуживают более 600 местных сортов винограда, которые выращиваются в Испании: темпранильо, гренаш, монастрель, альбариньо, гарнача, макабео, и многие другие.
Самым лучшим испанским регионам по производству вина присваивается статус D.O., denominación de origen (наименование места происхождения). Этот знак качества указывается на этикетке и если вы хотите насладиться хорошим вином, выбирайте именно вина из этих регионов Испании.

 Ла-Риоха (La Rioja)

Можно сказать, что этот регион Испании живет ради и для производства отличного красного вина. В этом регионе находятся бесчисленные винодельни, среди которых бодега Рамон Бильбао, избранный лучшим испанским винодельческим заводом в 2014 году на «Международном конкурсе вин и спиртных напитков», IWSC), винодельческий музей Ontañón или бодега Eguren-Ugarte Laguardia, с небольшой гостиницей на склонах Кантабрийских гор.
Винные маршруты по этому региону включает посещение баров и таверн в городе Логроньо, который известен своими закусками «тапас», и подземных пещер в XVI века, где когда-то производилось вино, а в настоящее время работает ресторан. Здесь же можно посетить Музей культуры вина, и Харо, один из самых красивых городов в регионе благодаря его архитектурной ценности. Отведать отменного красного вина в Ла-Риоха модно буквально на каждом шагу.

Ла Риоха. Замок и виноградники
Виноградник и замок Davaillo в Ла-Риоха

Рибера дель Дуэро (Ribera del Duero)

В двух часах к северу от Мадрида расположен один из известнейших винных регионов Испании, Рибера дель Дуэро, известный своим красным вином из сорта темпранильо. Здесь расположены 53 винодельни и виноградные плантации, обволакивающие реку Дуэро.
Соседний регион Руэда, тем не менее, знаменит своими белыми винами. Здесь имеется 14 винных заводов в 13 городах. Многие из местных винных погребов относятся к средневековью и расположены в окружении сосновых лесов и красивых замков. Коренным сортом белого винограда здесь является вердехо, возделывание которого началось в этом регионе еще в XI веке.
В настоящее время регионы Рибера и Руэда объединили свои силы для создания нового испанского винного маршрута по красным и белым винным регионам, который не забывает и о тапас-барах и ресторанах, отмеченных звездой Мишлен. Выбор просто огромен и разнообразен.

винный погреб в Испании
Винный погреб в Рибера Дель Дуэро

Эль Пенедес (El Penedés)

Каталония является признанным винодельческим регионом. Всего в получасе от Барселоны и Таррагоны находится Эль Пенедес, известный на международном уровне своими прекрасными пляжами и уникальным ландшафтом бесконечных виноградников, усеянными сельскими домами и винодельнями. Чтобы почувствовать и исследовать Эль Пенедес нужно попробовать его разнообразные белые и красные вина, а также «кава», испанское игристое вино, производимое по методу шампанского во Франции.
Регион отмечен знаком качества — D.O. Penedés, а «звездой» в этом районе является сорт винограда Xarel·lo, который выращивается здесь с 1872 года.
Важный центр производства кавы в Каталонии — город Сан-Садурни-д’Аноя- обязателен для посещения любителями этого игристого напитка. Вы посетить здесь слепую дегустацию и проверить свои познания в вине или столетний винный погреб. Виноделие началось в Каталонии 2.500 лет назад, о чем свидетельствуют находки в La Font de la Canya и в Vinseum. Наконец, самые любопытнее путешественники могут создать свой собственный погреб в небольшой винодельне Artcava.

Вид на Монсеррат и виноградники
Виноградники в Вилафранка дель Пенедес

Производство вина

Процесс производства вина можно разделить на несколько главных этапов: после того, как виноград был собран, место для его хранения имеет жизненно важное значение для последующего производства качественного вина. Хранилище должно иметь идеальную температуру для брожения и процесса фильтрации и осветления, если они необходимы. Тип дуба, из которого изготовлены бочки для старения вина, также очень важен, так как вино получает дубильные вещества и терпкость из дубового бочонка. Древесина имеет крошечные поры, которые позволяют проникнуть кислороду и таким образом придают вину его выдержку. Только полнотелы вина могут выдерживать длительные периоды старения.

Производство вина
Классический давильный пресс для винограда

В бутылке вина могут продолжать процесс выдержки в течение длительного времени (всегда в зависимости от структуры вина, поскольку не все вина могут «состариться»).

Очевидно, что в последние годы заметно вырос интерес к винодельческим районам и бизнесу в Испании. Все больше и больше людей соблазняются волшебными регионами с невероятным природным богатством, которое обеспечивает качественный и обильный урожай винограда каждый год. Эти места приглашают нас открыть захватывающий мир виноделия в Испании, который погрузит вас в увлекательную историю каждого испанского региона: в их традиции, обычаи, стиль жизни и достопримечательности. И неудивительно, что появляется все больше желающих стать производителем отличного вина в Испании. А вы тоже можете стать одним из них.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)