Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 27, 2018

Виды испанской резиденции

Поделиться |
Виды испанской резиденции

Кто бы не хотел жить в Испании? У этой страны много плюсов – приятный климат, особенно благоприятный для детей и пожилых, красивые горные и морские пейзажи, здоровая средиземноморская кухня и расслабленный образ жизни. Кроме этих растиражированных картин, стоит задуматься о других, не менее весомых преимуществах – превосходная инфраструктура, как в городах, так и в отдаленных деревнях, высокий уровень жизни и разные виды социальной помощи, а также отлично работающая система здравоохранения. Тем не менее большая часть этих преимуществ будет вам доступна в том случае, если у вас есть гражданство или легальный вид на жительство в кармане.

Кому будет полезна данная статья?

В первую очередь, если планируется переезд в Испанию, неважно, на какой срок и с какой целью. И, разумеется, она будет полезна всем тем, у кого нет гражданства какой-либо страны Евросоюза, потому что в этом случае для переезда вам будут нужны совершенно другие документы.

Легко ли стать обладателем испанской резиденции?

Да, можно сказать,что довольно легко, особенно по сравнению со многими другими странами Евросоюза. Главное, определиться, какой именно вид на жительство вы хотите получить и действовать строго по закону. Нередко не помешает помощь грамотного адвоката и знание испанского.

Самая легкая резиденция

Считается, что проще всего обстоят дела с учебной визой, то есть резиденцией по причине учебы в том или ином учебном заведении Испании. Действительно, во многих случаях эта теория подтверждается. Кроме права проживать в Испании, эта резиденция даст вам испанский диплом, которое признают во всем Евросоюзе и за его пределами.

Как оформить учебную визу?

Для начала вам необходимо заключить договор с учебным заведением – это может быть университет или аккредитованная школа языков. Далее вы должны собрать пакет документов, в том числе доказать ваше экономическое благосостояние, показав немаленькую сумму на счете. Стоит заметить, что учебная резиденция не дает доступа к здравоохранению, наоборот, от вас требуется ежемесячно оплачивать частную страховку.

Плюсы учебной визы

Кроме уже упомянутых, заметим, что учебная виза дает право на работу – но не более 20 часов в неделю. Кроме того, после 3х лет действия данной визы можно претендовать на на другую резиденцию.

Самая приятная резиденция

Самый приятный способ остаться в Испании – это стать владельцем недвижимости. Если вы собираетесь купить квартиру в Барселоне или дом на Коста Дорада, то, кроме удачной инвестиции, это может принести вам вожделенную резиденцию, правда, если стоимость жилья превышает 500.000 евро.

В этом случае право на жизнь в Испании достается не только владельцу недвижимости, но и его супруг/е, несовершеннолетним детям и тем, кто находятся на попечении владельца (недееспособные или пожилые члены семьи). Резиденция выдается на год, далее вы меняете ее другую, сроком на 2 года.

Внимание! С этими документами вы не сможете работать по найму. При продлении вида на жительство есть возможность изменить данный факт.

 Приобрести квартиру – один из самых заманчивых способов остаться в Испании
Приобрести квартиру – один из самых заманчивых способов остаться в Испании

Другие виды резиденция для инвесторов

Кроме покупки жилья, существует множество предложений для инвесторов, которые принесут заветную резиденцию. К примеру, можно вложить около 1 миллиона евро в банковский депозит или акции и ценные бумаги испанских компаний, и другие варианты (стоит проконсультироваться с юристом).

Lusa Realty предлагает множество проектов инвестиций, которые могут заинтересовать вас. В нашем каталоге есть отели, супермаркеты, рестораны, ночные клубы, рыбные фермы, паркинги и множество других привлекательных предложений. В этом случае вы получаете доходный бизнес с высокой рентабельностью и вид на жительство в Испании для вас и вашей семьи. Если вас заинтересовал подобный вариант, то обратитесь к нашим специалистам, и мы окажем вам полное юридическое сопровождение.

Самый популярный вид резиденции

По статистике, чаще всего наши сограждане получают испанские документы благодаря браку. Заключить брак с гражданином Испании не так сложно, зато в конечном итоге вам полагается резиденция сроком на 5 лет, причем уже через год можно подавать документы на испанское гражданство. Это одна из самых удобных резиденций, потому что открывает все двери – права на работу, социальные льготы, доступ к медицине.

Кроме того, чтобы претендовать на эту резиденцию, брачный союз может быть не только с гражданином Испании, но и с гражданином любой другой страны, если он законный резидент Испании. Более того, кроме привычного нам брака во многих областях Испании существует официально задокументированная форма сожительства, так называемая “pareja de hecho”, которая дает похожие права.

Редкие виды испанской резиденции

Помимо уже упомянутых, в некоторых случаях переехать в Испанию можно и с помощью другого вида на жительство. Например, если у вас испанские корни, или же попросив политического убежища. Кроме того, мы не упомянули рабочую визу и резиденцию по оседлости для нелегальных иммигрантов. Да, эта возможность существует, но таит в себе множество сложностей, описание которых достойно отдельной статьи.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)