Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 10, 2014

В Каталонии прошёл неофициальный референдум о независимости

Поделиться |
В Каталонии прошёл неофициальный референдум о независимости

Более двух миллионов каталонцев (2,2 млн человек) высказали своё мнение о ситуации Каталонии, голосовав в день выборов, который носит неофициальный характер и назывался, как «национальный опрос мнения». В опросе каталонцам и жителям региона было предложено ответить на 2 вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала отдельным государством?», и если ответ был дан положительный, то «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».

По предварительным данным, в референдуме о суверенитете Каталонии, который прошёл под названием 9-N и проведение которого дважды было приостановлено Конституционным судом Испании, приняли участие 37,7% от запланированных жителей региона, учитанных при последней переписи населения (5,4 млн каталонцев). Такой процент участия был описан как «полный успех» президентом Правительства Каталонии Артуром Мас.

Таким образом, каталонский суверенитет — или запрос о независимости от Испании — получил 80,72% (1.806.336 человек) голосов, в то время как вариант «нет» о Каталонии в качестве отдельного государства достиг 10,09% (225.659 человек). В то время, как вариант «нет» о Каталонии, как о независимом государстве, набрал всего 4,54% голосов (101.601 человек). В то время как те голоса, которые воздержались от ответа, или графа «другое» — были 68.885 человек или 3,08%. Такие данные сообщаются на сайте Правительства Каталонии www.participa2014.cat. 

Стоит отметить, что в этот раз каталонским политикам, активно выступающим за проведение референдума и отделение Каталонии от Испании, удалось мобилизовать почти такое же количество избирателей, как на последних европейских выборах в мае 2014 года (которые получили 2,1 млн голосов) и гораздо больше, чем на прошлых автономных выборах, где только 1,4 млн проголосовали за них.

Процесс состоявшегося референдума, который правительство описывает как «стерильный», так как всё прошло без крупных происшествий, не имеет юридической силы, но президент Правительства Каталонии Артур Мас заявил, что он стал «уроком демократии с большой буквы».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)