Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 14, 2017

В январе было продано больше вторичной недвижимости в Испании

Поделиться |
В январе было продано больше вторичной недвижимости в Испании

Продажи жилья в Испании начали 2017 год с увеличением на 18,1% в первом месяце года до 38.457 операций, что стало лучшим показателем с января 2013 года. В тоже время продажи вторичных домов и квартир зарегистрировали свой самый высокий показатель за последние девять лет, а именно более чем 31.600 трансакций. Тому факту, что на вторичные объекты недвижимости в Испании каждый месяц приходится более 75% сделок в течение последних трех лет, есть логические объяснения, как говорят эксперты. А именно это приостановка строительной активности в стране и срока в один год с момента завершения строительных работ для классификации объекта как нового, в соответствии с Национальным Институтом Статистики.

2017 год начался с сохранением позитивной тенденции, зарегистрированной в течение последних 12 месяцев по данным продаж недвижимости в Испании. Прошлый 2016 год подтвердил нормализацию рынка, когда были заключены более чем 404.000 транзакции. В январе 2017 года уже были закрыты 38.457 сделки, что на 18,1% больше в годовом исчислении. На самом деле, уже прошёл один год с того момента, когда Национальный Институт Статистики (INE) зарегистрировал свой единственный отрицательный показатель за последние 29 месяцев.

Кроме того, продажи вторичных квартир и домов в Испании, снова составили большую часть операций, а именно 82,2% или 31.628 трансакций, что на 20,7% больше, чем в январе 2016 года, и самый высокий показатель, зарегистрированный на вторичном рынке жилья Испании за последние девять лет. Более конкретно можно сказать, что такое высокое число сделок со вторичным жильём в Испании не регистрировалось с января 2008 года.

Хотя этот факт имеет некоторые «но». Ограниченное строительство новых зданий в Испании и жилых объектов, и установленная Национальным Институтом Статистики методология, согласно которой только через год с момента завершения строительства дом или квартира классифицируется, как новый объект, сокращают статистику и вес совершенных с ними операций.

На самом деле, только 17,8% домов и квартир в Испании, проданных в январе 2017 года, были новые, или 6.829 сделок, увеличившись на 7,2% в годовом выражении.

По регионам Испании, НИС представил следующие данные: в Кантабрии (45,1%), на Балеарских островах (40,5%) и в Ла Риоха (40,1%) были зарегистрированы основные годовые изменения показателей продаж недвижимости в Испании, как вторичной, так и новой. В то время как показатели Канарских островов (-0,5%), Андалусии (7, 8%) и Кастилия-Леон (12,7%) были самыми низкими в январе текущего года. На самом деле, только на Канарских островах были зарегистрированы отрицательные данные продаж квартир и домов в Испании.

Согласно абсолютным данным, Андалусия (6.776), Каталония (6.752), Мадрид (5.818) и Валенсия (5.248) снова стали регионами с большим количеством операций. Среди них можно выделить Мадрид, где большинство проданных объектов были новыми (1.303), и Каталонию (5.819), которая возглавила рейтинг по количеству проданной вторичной недвижимости.

После опубликования официальных данных, Фернандо Энсинар (Fernando Encinar), руководитель научно-исследовательского отдела интернет-портала Idealista, отметил, что «закрытие прошлого года и первые данные за 2017 год предоставляют данные, которые позволяют нам быть достаточно оптимистичными на этот новый год. Восстановление национальной экономики, ипотечные кредиты по конкурентоспособным ценам и повышение интереса инвесторов к рынку аренды Испании, являются основными причинами этого роста. Данные также показывают, что, хотя и с разной интенсивностью, улучшение рынка недвижимости Испании уже стало реальностью практически во всех регионах страны, за исключением Канарских островов, где продажи немного приостановились».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)