Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 22, 2013

В Испании возобновляется строительство

Поделиться |
В Испании возобновляется строительство

За последний год строительные компании Испании увеличили свою производственную деятельность на 7 %. Таким образом, в стране постепенно возобновляется стройка новой жилой и коммерческой недвижимости.

Такой показатель стал третьим по значимости среди стран Европейского Союза. По межгодовым показателям, строительная активность в Европе упала на 2,5 %, в то время как в зоне единой монеты евро, спад строительства стал ещё более заметным, на 4,7%.

Не смотря на то, что в общем рынок недвижимости страны находится в упадке и цены на недвижимость продолжают падать, строительная активность в Испании начинает возобновляться. Согласно официальным данным европейского агентства по статистике Eurostat, в 2013 году в Испании стали строить недвижимости на 7 % больше, чем годом ранее. Если брать всю Еврозону, то в прошлом году, строительная активность упала на 4,7 %, в то время как в Испании произошла одна из самых заметных «реанимаций» строительства.

По сравнению с июлем месяцем рост активности строительных компаний в Испании произошел на 1,1 %.

Также по данным статистического агентства Eurostat, экономический объем деятельности строительных компаний в августе 2013 года увеличился на 0, 5 % по сравнению с предыдущим месяцем. В тоже время в июле 2013 строительство поднялось на 1,3 % по сравнению с маем, но по межгодовым показателям был зарегистрирован спад в активности на 2,5 %, По итогам этих данных можно говорить о постепенном возвращении строительных испанских компаний к активной деятельности. Такой ситуации способствуют и возрастающие иностранные инвестиции в рынок недвижимости Испании.

Среди стран Европейского Союза, для которых были получены статистические данные по строительству за август 2013 года, строительство в целом возросло в 7ми странах и снизилось в 8ми странах. Самые значительные подъёмы произошли в Португалии (+10,8 %), Швеции (+4,8 %), Венгрии (4 %) и Италии (+3,4 %).

В таких странах как Чехия, Словения и Германия, наоборот, были зарегистрированы наиболее заметные спады в строительстве, на -3,6 %, — 2,8 % и -1,9 % соответственно.

Согласно статистике в годовой разрезе, то здесь самые заметные взлёты произошли в: Венгрия (+14,6 %), Румыния (+8,9 %) и Испания (+7 %); по спаду лидируют Португалия (-12,8 %), Италия (-10,6 %) и Болгария (-9,5 %).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)