Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Сентябрь 20, 2013

В Барселоне установили огромную интерактивную карту города

Поделиться |

Поводом для такого события стало празднование трёхсотлетия со дня окончания осады Барселоны в сентябре 1714 года в ходе войны, в результате которой Каталония потеряла независимость.

Карта, сделанная с использованием последних мобильных технологий, расположена на проспекте Луиса Компаньс (Lluís Companys) в городском Парке Сиутадейя. Благодаря этой интерактивной карте можно будет виртуально переместиться в Барселону 18го века, сравнив каким был город триста лет назад и какой он в современное время.

На карте представлены главные достопримечательности города.

Специально разработанное оборудование для мобильных телефонов и таблеток позволит всем желающим сделать карту «живой» и принять участие в монтаже ввиде игры.

Площадь оригинальной карты составляет 200 метров квадратных. Для её изготовления понадобился целый год, в течение которого специалисты- картографы собирали информацию из исторических источников для её дальнейшего воспроизведения. Интерактивная карта нарисована на асфальте проспекта Lluís Companys и с сегодняшнего дня открыта для публики. Для проекта было использовано специальное покрытие, стойкое к различным погодным условиям, с возможностью одновременно разместить 100 человек, без необходимости перемещаться с одного места на другое. Такие размеры и характеристики сделали интерактивную карту Барселоны самой большой в Европе.

С первого взгляда может показаться, что карта представляет собой всего лишь мозаику из множества небольших планов города, но если хорошо присмотреться, то станет понятно, что это совсем не так. Уникальный в своём роде проект, на который было затрачено 55.000 евро, позволяет в виртуальном виде увидеть и сравнить Барселону современную с такой, какой она была триста лет назад. С 1го октября карта будет доступна и для мобильных приложений с оперативными системами Android или IOS, которое предложит пользователям различные возможности, дополнительную информацию и опции. Для этого нужно будет расположиться на карте на интересующем вас месте или достопримечательности и навести на неё свой мобильный телефон. Данное приложение получило имя Mapa Tricentenari BCN.

Для всех любителей истории и города Барселоны, посетить интерактивную карту Трехсотлетия осады города, обязательное условие!

Последние новости в Twitter