Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 23, 2014

В Барселоне появятся электрические велосипеды

Поделиться |
В Барселоне появятся электрические велосипеды

Электрический аналог велосипедов Bicing появится в каталонской столице уже к концу этого года. Новая услуга, которая начнёт с 300 велосипедов, станет доступной для около 8.000 абонентов. Электрические велосипеды могут развить скорость до 25 км/час.

Городской совет Барселоны объявил на этой неделе, что в конце этого года будет запущен электрический Bicing, который дополнит имеющуюся в распоряжении горожан систему аренды велосипедов для длинных поездок. Барселона будет иметь ещё больше велосипедов. Система, в настоящее время проходит необходимые тестирования, и будет иметь базу в 300 электрических белых велосипедов и 45 станций, большинство из который будут оборудованы под землей.

Новая услуга, которая в настоящее время будет доступна только пользователям городской системы велосипедов Bicing, подразумевает для пользователей дополнительные годовые затраты в 14 евро плюс дополнительную плату за использование для от 7000 до 8000 абонентов. Электрический Bicing рождается как «дополнение» к существующей системе велосипедов Барселоны Bicing. Введение в обслуживание как ожидается, начнется в декабре 2014, с 150 электрическими велосипедами, а остальные станут доступны в январе 2015. Городской Совет Барселоны рассчитывает в течение следующих двух лет увидеть работу и развитие этой новой системы, прежде чем расширить её дальше.

Как пояснила вторая заместитель мэра, Соня Рекансенс, тестовый период имеет стоимость в пять миллионов евро, из которых один миллион — стоимость эксплуатации; 2,3 млн евро стоимость работы проекта во время пробного периода и остальные 2,1 млн. евро — это стоимость обслуживания. И, как ожидается, 650,000 евро будут получены за первый год работы электрических велосипедов.

Электрические велосипеды Bicing, как и обычные велосипеды, будет работать с тем же графиком, компьютерной программой и системой обслуживания клиентов. Кроме того, в этом случае будет введена оплата за использование, что составляет первые полчаса будут стоить 0,45 €, а затем 0,80 € за каждые полчаса, с максимальной длительностью пользования до двух часов.

В тоже время, электрические велосипеды, сделанные в Каталонии, с максимальным весом в 23 килограмма, смогут ездить на привычных обычных велосипедных дорожках и развивать скорость до 25 километров в час. А чтобы зарядиться полностью им нужно 2 часа.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)