Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 19, 2017

В 2018 году центр Барселоны останется без офисных помещений

Поделиться |
В 2018 году центр Барселоны останется без офисных помещений

Если в годы кризиса спрос на офисы в Барселоне не соответствовал избыточному предложению коммерческих помещений после так называемого строительного бума в Испании, то как ожидается, в 2018 году данная ситуация изменится на противоположную. Такая ситуация, по мнению экспертов, объясняется с одной стороны, прекращением строительной активности в Испании в последние годы и к тому же отсутствием новых проектов, включающих офисные здания. A с другой стороны, предложением многих жилых или гостиничных объектов для реставрации, что затрудняет появление новых офисов в каталонской столице. Эксперты агентств недвижимости Барселоны объясняли, в чём будет заключаться трудность поиска качественных офисных помещений в городе с 2018 года.

По словам Oriol Barrachina, генеральный директор C & W в Испании, в Барселоне "имеется только 40.000 м2 нового предложения", что означает нехватку офисных помещений для столицы Каталонии. Спрос на офисы составляет около 350.000 м2 в год, в то время как в последнем квартале 2016 года имелся запас в 733.500 м2 в основных районах и бизнес-центрах. До кризиса, Барселона предлагала 220.000 м2 офисных помещений в год, но в 2018 году, по словам риелторов, город не сможет удовлетворить имеющийся спрос, что приведет к росту цен на них.

В 2013 году рынок офисной недвижимости в Барселоне испытал подъём, который был связан с улучшением макроэкономической ситуации в стране, и который вызвал повышение арендных плат с исторических минимумов. Кроме того, Barrachina отмечает, что данный сектор недвижимости в Испании "медленный, так как из ниоткуда не может возникнуть ничего нового в районе 22@ или на площади Европы (Plaza Europa)", два основных деловых района Барселоны, где сконцентрированы большинство офисных зданий города. "Поэтому если спрос продолжит развиваться в том же темпе,  то в 2018 году в Барселоне будет серьезной проблемой найти офисные помещения высокого качества".

В тоже время, в соответствии с данными статистики по данному сектору, в 2016 году в офисные здания в Барселоне было инвестировано в восемь раз больше, чем в 2011 году, то есть 860 миллионов евро. В настоящее время стоимость м2 офиса равняется 21 евро, что гораздо выше стоимости в 17 евро / м2 во время экономического кризиса, но всё ещё далеко от 28 евро за м2, которые платились арендаторами до кризиса. По словам того же Oriol Barrachina, данная цена всё-таки может достигнуть 24 евро за м2 в 2017 году, что также подтверждается предположениями исполнительного директора компании CBRE, Энрике Мартинес. "Цены района 22@ и Plaza Europa находятся на одном уровне с ценами на Пасео де Грасиа или на проспекте Диагональ", отметил Мартинес. Кроме того, эксперты агентств недвижимости в Барселоне подчеркивают, что офисные помещения и здания, которые пользуются спросом в каталонской столице, должны быть высокого качества и располагать информационными технологиями XXI века.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)