Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 28, 2016

Увеличение продаж недвижимости в Испании

Поделиться |
Увеличение продаж недвижимости в Испании

Покупки и продажи домов и квартир в Испании выросли на 17,4% в годовом соотношении в сентябре 2016 до 22.667 сделок, так же как и ипотечное кредитование, которое увеличилось на 20,7% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, до 10.261 новых ипотечных кредитов. Кроме того, по данным Коллегии Нотариусов, цены на жилую недвижимость в Испании за м2 сократились на 4% за девятый месяц года и установились на отметке в 1.116 евро / м2.

Продажа вторичных квартир в Испании преобладала в сентябре 2016, так как количество сделок именно с этим типом недвижимости выросло на 19,7% в годовом исчислении, по сравнению с падением сделок с новыми объектами на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. С другой стороны, продажи таунхаусов в Испании также увеличились на 16,6% согласно годовой статистике.

Средняя сумма ипотечных кредитов, тем временем, зарегистрировала небольшое снижение на 1,7% в годовом выражении до 109.344 евро, что находится в соответствии со снижением на 4% средней цены квадратного метра домов и квартир в Испании, проданных в течение девятого месяца года.

"Это подешевление квадратного метра жилой недвижимости в Испании связано как с падением цен на квадратный метр односемейных домов (4,7%), так и с падением цен на жилью типа квартиры (-3,5%)," — прокомментировали статистические данные эксперты Генеральной Коллегии Нотариусов Испании.

Кроме того, профессионалы рынка недвижимости Испании отмечают тот факт, что сектор жилья очевидно возобновил свою активность и стоимость жилья в Испании стабилизируется после 8 лет снижений цен и других показателей из-за экономического кризиса в стране. Например, Беатрис Торибио (Beatriz Toribio), начальница отдела исследований портала Fotocasa, отмечает, что "колебания индекса цен недвижимости Fotocasa, которые регистрируются в последние месяцы, являются результатом тенденции рынка к стабилизации цен на жильё в Испании, которое потеряло 45% своей докризисной стоимости. Но, в тоже время, развитие рынка недвижимости очень неравномерно, в зависимости от района страны. В то время как в некоторых регионах регистрируются годовые или ежеквартальные росты цен на дома и квартиры, в других цены продолжают падать, и они будет делать это дольше, потому что процесс стабилизации всё ещё не закончен".

"Сектор ещё не восстановлен на 100 %, но наблюдаются явные признаки нормализации: покупки и продажи недвижимости в Испании растут, кредитование и цены имеют тенденцию к стабилизации. Это вовсе не означает, что цены достигли дна по всей стране, а только в некоторых её областях,"- подчеркнула Беатрис Торибио.

Таким образом, в течение оставшейся части 2016 года, мы увидим взлеты и падения различных показателей рынка недвижимости Испании (цены, покупки и продажи, количество выданных ипотечных кредитов), что является логическим результатом стабилизации, происходящей на рынке.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)