Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 17, 2014

Уровень инфляции в Каталонии снижается

Поделиться |
Уровень инфляции в Каталонии снижается

Правительство автономной области опубликовало официальные данные статистики, касающиеся уровня инфляции цен на потребительские товары в Каталонии.  Таким образом, главным результатом стало то, что цены в январе 2014 года снизились в Каталонии на 1,1 %, по сравнению с предыдущим месяцем. Не смотря на это, согласно межгодовым показателям, то есть по сравнению с январем 2013 года, уровень цен в автономной области повысился на 0,3 %.

Также стоит отметить, что межгодовая инфляция снизилась в начале 2014 года во многих автономных областях Испании, согласно официальным данным индекса цен на потребительские товары, которые опубликовал Национальный Институт Статистики Испании. Больше всего данный индекс снизился в автономной области Ла Риоха, а именно на 2 %, а также в Наварре и Сеуте, на 1,8 % в каждой из автономных областей. В общем по стране, индекс цен потребительских товаров снизился на 1,3 %.

По всей Испании средний показатель инфляции стоимости товаров, составляющих потребительскую корзину, за январь 2014 снизился на 0,2 %, что составило на одну десятую меньше, чем зарегистрированнуй результат предыдущего месяца. Кроме того, данное снижение уровня инфляции в январе 2014 стало самым крупным среди всех январей, начиная с 1961 года, когда началась вести официальная государственная статистика. Как сообщает официальное новостное агентство в Каталонии данный межгодовой показатель снизился на 0,3 %.

Индекс цен на потребительские товары является важным показателем развития экономики региона и страны в целом. Он также является обязательным для определения уровня жизни населения.

Так в случае, с автономной областью Каталонией, более всего в январе 2014 снизились цены здесь на такие товары, как одежда, обувь и аксессуары, а именно на 15 %. Такое стало возможным, прежде всего, за счёт проведения ежегодных периодов распродаж. Кроме того, такие услуги, как стоимость входных билетов на культурные и развлекательные мероприятия, а также другие услуги этого сектора, также снизились в январе, но на 2,1%, согласно официальным опубликованным данным.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)