Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 14, 2014

Улучшение прогнозов для Испании от МВФ

Поделиться |
Улучшение прогнозов для Испании от МВФ

По прогнозам Международного Валютного Фонда (МВФ), Испания значительно улучшит показатели роста национального ВВП в 2014 и 2015 года. Таким образом, МВФ поднял свои прогнозы роста ВВП для Испании до 1,2% в этом году и до 1,6% в 2015 году. То есть предыдущие прогнозы улучшились на три и шесть десятых, соответственно. В то же время, президент МВФ вновь обращается с призывом к правительству Испании, чтобы была увеличена ставка налога на добавленную стоимость (НДС) и был снижен размер взносов по социальному обеспечению.

МВФ считает, что Испания оставила экономическую рецессию позади и подняло свои прогнозы роста ВВП до 1,2% в этом году и 1,6% в 2015 году, по сравнению с 0,9% и 1%, соответственно, опубликованными ранее. Такие данные приводятся в выводах, включенных в статью IV 2014 года. Однако, МВФ снова подчеркивает необходимость для Испании поднять ставки косвенных налогов, таких как НДС, а также уменьшить взносы на социальное обеспечение. МВФ, во главе с Кристин Лагард, отмечает, что Испания уже прошла самое худшее, но призывает к проведению дальнейших конструктивных реформ, потому что «влияние кризиса сохраняется».

Ссылка тестМВФ также улучшает прогнозы Испании по уровню безработицы до 24,9% в этом году и 23,8% в следующем 2015, против данных в 25,5% и 24,9%, соответственно, которые включены в его предыдущие прогнозы. Тем не менее, международная организация считает, что Испания не сможет снизить данный показатель до 20% до 2019 года.

Кроме того, МВФ поддерживает предупреждение о низком уровне инфляции с дальнейшим ещё меньшим прогнозом, чем было зарегистрировано в мае 2014. Таким образом, в 2014 году ожидается ещё больше снижение уровня инфляции с 0,1% до 0,8% в этом году и в следующем с 0,7% и 1,3%, соответственно, о которых говорилось месяц назад. Государственный долг будет продолжать расти с прогнозами 99% и 101% от ВВП зна 2014 и 2015, соответственно.

Среди основных проблем, стоящих перед испанской экономикой, согласно МВФ, является высокий уровень безработицы в 26%, двойственность рынка труда, падение качества жизни населения, низкая производительность и высокий уровень задолженности. В тоже время в рамках восстановления испанской экономики, МВФ подчеркивает стабильность на финансовых рынках, снижение уровня безработицы благодаря проведению трудовой реформы 2012 года и сильные позиции экспорта.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)