Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 14, 2014

Туризм снова стал мотором испанской экономики

Поделиться |
Туризм снова стал мотором испанской экономики

За первый квартал 2014 года туристическая отрасль Испании снова демонстрирует отличные результаты и рост на 4,2 % по сравнению с прошлым годом. Национальное туристическое агентство Exceltur представило официальные данные о развитии и результатах важнейшей отрасли экономики страны.

Снова туризм становится локомотивом испанской экономики и продолжает расти и тем самым вносить свой незаменимый вклад в общее восстановление местной экономики, которая, в свою очередь, выросла за первый квартал 2014 на 0,4 %.

Рост туристической отрасли Испании стал возможен благодаря увеличению иностранного спроса, в тоже время национальный спрос также показал положительную эволюцию, впервые с начала экономического кризиса. Особенно международное воздействие ощутилось на Канарских островах, где только за январь и февраль 2014 было зарегистрировано на 1миллион прибытий иностранных туристов больше, чем в этот же период прошлого года.

Туристическая отрасль Испании является неотъемлемой частью испанской экономики, и снова демонстрирует своё огромное значение для страны.

Кроме того, позитивная тенденция роста количества иностранных туристов в первом квартале 2014 наблюдается на побережье Коста дель Соль, в Барселоне и на Балеарском острове Ибица.

Главной причиной роста туризма в Испанию специалисты называют спад международного туристического интереса к Египту, в котором в настоящее время наблюдается нестабильная политическая ситуация. Кроме этой причины, также стоит учесть улучшение экономической ситуации в странах, которые являются главными выпускающими рынками для Испании, как например, в великобритании и Германии. Стабильная экономическая ситуация этих стран способствует росту расходов граждан на туристические поездки.

Больше всего увеличилось число посетителей в Испанию из Португалии, а именно на 29 %. В тоже время, также возросло количество туристов из России, Австрии, стран Северной Европы, Франции, Швейцарии и Италии.

Национальное туристическое агентство Exceltur также отметило положительное поведение национального туристического спроса. Хотя пока данные невысокие и хрупкие, это уже оптимистичный признак, который нельзя оставить без внимания.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)