Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сентябрь 26, 2013

Туристы предпочитают ехать за покупками в Мадрид и Барселону

Поделиться |

Два испанских города входят в тройку лучших городов Европы, куда туристы приезжают не только отдохнуть, но и за долгожданными покупками.

В Мадриде туристов привлекает большее многообразие магазинов, а каталонская столица выигрывает в плане транспортного сообщения и сервисного обслуживания клиентов.

По оценкам самих туристов, именно в Мадриде и Барселоне им удается наиболее удачно совместить отдых на море с приятными для глаза и кошелька покупками. Барселона и Мадрид получили каждый по 67,1 оценочных балла из 100 возможных, которые превзошла только столица Великобритании. Лондон получил 67,3 балла из 100, согласно данным Рейтинга Глобальных Покупателей (Globe Shopper Index), который составляется на основе оценки преимуществ и недостатков шоп0туров в 33 европейских странах.

Не смотря на безоговорочное лидерство столицы страны туманного Альбиона среди туристов, путешествующих с целью хождения по магазинам, испанские города не уступают ей по многим важным показателям.

Например, Мадрид предлагает к услугам туристов намного больше магазинов и торговых центров, с большим присутствием известных международных марок одежды, обуви и аксессуаров. По этому показателю испанская столица уступает только таким признанным столицам мировой моды, как Парижу и Лондону. А Барселона, в свою очередь, занимает 6ое место в рейтинге европейских городов, опережая даже итальянскую мекку моды Милан.

Что касается стоимости покупок, немаловажный фактор привлекательности того или иного направления для туристов, то в этом случае, Барселона опережает испанскую столицу, предлагая своим посетителям отличные товары по более приемлемым ценам. По стоимости поездки, с учетом цен на проживание, еду и покупки, Мадрид является самым дорогим городом Испании.

Барселона также занимает лидирующую позицию по количеству отельных мест и по сообщенности общественным транспортом главных коммерческих центров. Таким образом, по данным показателям каталонская столица расположилась на третьем месте в рейтинге среди европейских городов, уступив только Лондону и Копенгагену. Мадрид же оказался на 5ом месте. Между двумя испанскими городами оказалась французская столица – Париж.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 38 за 0.000 sec. 93.68 MB