Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Телефон в Барселоне: (+34) 933 631 838
Телефон в Москве: +7 (495) 11 80 495
Часы работы офиса: 10:00 - 19:00 info@lusarealty.com
  • whatsupp
  • viber
Свяжитесь с нами!
Октябрь 18, 2013

Туристический бум в Испании

Поделиться |

По прогнозам специалистов из государственного туристического агентства Exceltur туристический сектор Испании уже вышел из кризиса и продолжает набирать силу. В частности, прогнозируется, что по итогам 2013 года данный важный рычаг Испании поднимется на 0,2 %, что означает начало экономического роста после нескольких лет упадка и застоя. Главным образом, прогнозируемый рост туристического сектора стал возможным благодаря иностранным туристам, посетившим Испанию в этом году. Автономные области Испании – Канарские и Балеарские острова и Каталония – стали самыми посещаемыми в 2013 году.

Кроме того, сложная политическая обстановка в Египте поспособствовала значительному росту числа туристов из Российской Федерации в Испанию.

Испания возвращается к туристической активности, что подтверждается статистическими данными и оптимистичными прогнозами специалистов. Есть все основания полагать, что наконец-то завёлся туристический «мотор» страны. Если в конце второго квартала прогнозы были совсем неоптимистические, то п о итогам третьего квартала 2013 всё значительно изменилось и специалисты стали говорить о экономическом росте туристической индустрии на 0,2 %.

Благодаря этому туризм внесёт значительный позитивный вклад в общее оживление испанской экономике, которая находится в настоящее время не в самом лучшем моменте. По официальным данным государственного туристического агентства Exceltur, рост туризма позволил создание 11.525 рабочих мест в 2013 году в Испании, что является самым лучшим показателем среди всех отраслей экономики страны.

Главным рычагом внутри туристической отрасли стал иностранный туризм в Испанию, который принёс испанской экономике 45.110 миллионов евро по итогам 2013 года, что составило на 1.500 миллионов евро больше, чем в 2012 году.

Агентства по путешествиям и туроператоры увеличили продажи на 60, 6 % и 71,9 % соответственно.

Среди автономных областей Испании, самый заметный рост иностранного туризма произошёл на Канарских, Балеарских островах и в Каталонии на 7,6%, 4,8% и 4,2% соответственно.

Таким образом, реальность туристического сектора превзошла все самые позитивные ожидания.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian