Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 24, 2018

Туристический бизнес в Барселоне

Поделиться |
Туристический бизнес в Барселоне

Немного статистики

Какие ассоциации вызывает у вас Каталония? Скорее всего, первое, что придет вам на ум будет: Барселона, пляж, море, солнце и отличный отдых. И это неслучайно, ведь Каталония в целом, и Барселона в частности, известна своим прекрасным средиземноморским климатом и развитой инфраструктурой туристического сектора. Здесь вы сможете найти весь спектр услуг как для пляжного, так и для активного отдыха, а также исторические достопримечательности, великолепные памятники и вкуснейшую кухню. Сочетание этих факторов делает Каталонию с каждым годом все более популярной среди туристов со всего мира.

Благодаря своему туристическому предложению, Испания, а в частности Каталония и ее столица регистрируют на протяжении последних лет рекордные показатели в секторе туризма. Например, предварительные официальные результаты Обзора туристических движений на границе (Frontur), подготавливаемые Национальным Институтом Статистики Испании (INE), говорят о том, что в 2017 году Испанию посетило более 80 млн иностранных туристов. Пока отсутствует официальная статистика за декабрь 2017, но можно с уверенностью говорить о том, что за 11 месяцев прошедшего года Каталония была самым посещаемым регионом страны с 18,2 млн туристов, что является 23,4 % от общего числа посетителей.

А столица Каталонии, Барселона, является одним из самых посещаемых и популярных направлений в Европе для международного туризма. Количество ночей, проведенных иностранными туристами в Барселоне достигло более 6,5 миллионов в 2017 году (без данных декабря), не считая тех, кто предпочел остановиться в туристических апартаментах. Это уже может свидетельствовать о высокой заполняемости гостиниц и других типов размещения в городе.

Кроме того, ежедневные расходы международных посетителей Барселоны постепенно повышались в последние годы в соответствии с увеличением количества туристов, прибывающих в город. По оценкам мэрии города, туристы ежедневно тратят 25 миллионов евро в Барселоне, а сектор туризма составляет 15% от ВВП города и создает более 120.000 рабочих мест. За четвертый квартал 2017 года, по прогнозам официального Каталонского агентства по туризму, доходы от туризма и сектора услуг в регионе могут составить около 450 миллионов евро.

Пассажиропоток в аэропорту Барселоны Эль Прат увеличился более чем в два раза с 2000 года, достигнув отметки в 44,1 миллиона человек в 2017 году. Город также является популярным портом для круизного туризма, и каждый год около 700 круизных судов прибывают в морской порт Барселоны. Примерно 2,7 миллиона круизных пассажиров посетило каталонскую столицу в прошлом году.
Хотя большинство посетителей путешествуют в Барселону для пляжного и экскурсионного отдыха, бизнес-путешественники и посетители конгрессов составили более пятой части общего числа посетителей в 2017 году.

Туристы в Барселоне
Пик сезона на бульваре Ла Рамбла, главной пешеходной улице Барселоны

 Виды туристического бизнеса в Барселоне

Средиземноморский климат и широкие песчаные пляжи, расположенные рядом с интересными культурными достопримечательностями, архитектурой, ресторанами и ночными клубами, несомненно, привлекательны для посетителей со всего мира. Близость других прибрежных курортов также делает Барселону идеальным местом для летних каникул в Испании. А возможно, самой знаковой достопримечательностью в городе является Саграда Фамилия, которую посещают 4,56 млн. туристов, что и сделало этот собор самой посещаемой достопримечательностью в Барселоне в прошлом году.

Собор Святого Семейства
Саграда Фамилия вот уже который год бьет рекорды по посещаемости

Все эти характеристики привлекают в Барселону более 6,5 млн туристов в год, несмотря на то, что ее население составляет 1,6 млн человек. Это означает, что город должен обладать значительным отельным фондом для размещения всех желающих, которые, согласно официальной статистике, в среднем проводят в городе от 2 до 7 ночей. Этот отельный фонд включает в себя различные варианты размещения, от квартир до сельских домов. Например, недавний опрос, проведенный туристической ассоциацией Exceltur, показал, что в настоящее время туристские квартиры более привлекательны и экономичны для посетителей, а их владельцы могут ожидать на 125% больше арендной платы, чем они могли бы получить от долгосрочных арендаторов.

Поэтому рекомендуемые объекты для покупки под туристический бизнес в Барселоне – это отели и туристические апартаменты. С обширным каталогом вы можете познакомиться на нашем сайте:

https://lusarealty.ru/advanced-search/?status=&state=&type=hotels-and-hospitality-ru&location=&max-price=&propid=&bedrooms=&bathrooms=&min-area=&max-area

Кроме того, выгодным и прибыльным вложением в туристический бизнес в Барселоне станет покупка коммерческого помещения, действующего бизнеса или ресторана, так как высокая популярность города среди иностранных посетителей позволяет гарантировать их прибыльность:

https://lusarealty.ru/advanced-search/page/2/?status&state&type=business-ru&location&max-price&propid&bedrooms&bathrooms&min-area&max-area
https://lusarealty.ru/property/commercial-property-barcelona-11/

В качестве заключения нужно помнить о том, что общий вклад сектора туризма в ВВП Испании с 2011 по 2017 год значительно увеличился, достигнув около 158,9 млрд. евро в 2016; 164,9 млрд. евро в 2017 (прогноз) и достигнет 196,5 млрд. евро в 2027.

В развитии туристического сектора Барселоны в ближайшее время не ожидается никаких больших изменений, хотя и прогнозируется, что число и расходы международных посетителей незначительно сократятся из-за политической нестабильности. Несмотря на это, Барселона остается в числе 10 самых посещаемых городов Европы, и если вы хотите приобрести здесь прибыльный бизнес, то Барселона станет беспроигрышным вариантом.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)