Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 21, 2013

Туристические расходы в Каталонии

Поделиться |
Туристические расходы в Каталонии

Эта осень стала очень удачной для туристического сектора Испании. В частности, согласно официальным данным, в Барселоне туристические расходы посетителей страны возросли на 29 %.

Зарегистрированные расходы иностранных туристов в сентябре 2013 года в каталонской столице значительно обогатили местную экономику. Только по расходам по кредитным картам, Барселона вдвое обошла столицу Испании Мадрид.

Туристический бум в Каталонии продолжается на протяжении всего 2013 года и новые официальные данные лишь подтверждают положительную статистику сектора. В Барселоне дела идут особенно хорошо в туризме и коммерции. Октябрь 2013 года представляет самые радужные данные о туристических расходах, сделанных иностранными туристами в городе. Хотя местные жители не очень радуют своей покупательской способностью, что обусловлено как общим экономическим кризисом в стране, так и невероятно тёплой погодой в этом октябре, что отодвинуло покупки зимней одежды и обуви на более поздний срок, на иностранных покупателях эти факторы не сказываются. Всё больше и больше туристов выбирают Каталония с целью именно походам по магазинам и покупками, что не может не радовать местный сектор туризма, коммерции и текстильной промышленности.

Общее увеличение объёма продаж в октябре 2013 в Барселоне, по сравнению с октябрём 2012 года, составило 28,8 %. Учитывая, что октябрь не входит в число наиболее активных в плане туризма месяцев, эти данные становятся ещё более одушевляющими.

Таким образом, Барселона попала на пьедестал по объёму продаж иностранным туристам среди всех испанских автономных областей.

Доля Барселоны в общем объёме покупок , совершенных иностранными посетителями Испании, также составила 28,8 %, что значительно выше доли, например, испанкой столицы Мадрида, что составило 12,6 %.

Такие оптимистичные данные дают ещё больше оснований для продолжения борьбы защитникам предложения, поступившего на рассмотрение в парламент Каталонии, о разрешении коммерческим заведениям открывать свои двери для покупателей по воскресеньям и в праздничные дни. В настоящее время в эти дни магазины в Барселоне закрыты, за очень редким исключением.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)