Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 27, 2018

Туристические лицензии и аренда квартир в Испании

Поделиться |
Туристические лицензии и аренда квартир в Испании

В последнее время становится очевидно, что купить квартиру в Испании – это выгодная инвестиция. Многие покупают квартиру на Коста Брава или Коста Дорада, чтобы отдыхать там несколько месяцев в году. Но возникает вопрос – что делать в остальное время с этой квартирой? Разумеется, существует вариант аренды на долгий срок, и несмотря на его внешнее удобство, у него немало подводных камней. Кроме того, самым выгодным вариантом возвращения вложенных денег является кратковременная аренда квартиры туристам.

Где выгоднее всего сдавать квартиру туристам?

Самые популярные туристические направления в Испании – это побережье Каталонии, Коста Брава и Коста Дорада, а также частично Коста Маресме и Коста Гарраф. Не менее популярны и южные пляжи Андалусии – Малага, Марбелья. Многие наши соотечественники выбирают Коста Бланка – Аликанте, Торревьеха. Состоятельные французы едут на север, в первую очередь в Сан Себастьян на побережье Атлантического океана. Большой туристический потенциал также у Балеарских и Канарских островов.

Что стоит иметь в виду, если вы хотите купить квартиру в Испании и сдавать ее туристам

Хотя в Испании много курортных мест, где недвижимость в высокий сезон пользуется большим спросом, но прежде чем приобретать там недвижимость, сначала стоит узнать, насколько легко получить там туристическую лицензию. В основном соотношение таково – чем популярнее место, тем сложнее процесс получения лицензии, но и из этого правила есть исключения.

Туристические лицензии в Барселоне

В настоящее время самый проблематичный город Испании с точки зрения выдачи туристических лицензий – это Барселона. Практически во всех районах запрещено выдавать лицензии, в первую очередь это касается исторического центра – Готического квартала, Борна, Раваля, Барселонеты, Сант Антони, Побленоу, Вилла Олимпика, Эшампле,Грасия и Остафранкс. В других районах выдача туристических лицензий ограничена, например, в таких районах, как Лес Кортс, Фонт Пиенк, Сантс и Баш Гинардо, где возможно получение лицензии, только если одна из квартир закрыла свою лицензию. Более мягкие ограничения действуют в таких отдаленных районах города, как Сагрера и Марина дель Прат Вермель.

Есть ли возможность сдавать квартиру в Барселоне туристам?

В то же время, если вы хотите сдавать в аренду квартиру в Барселоне, всегда существует возможность купить квартиру с ранее полученной лицензией. Так как нелегальная аренда в Барселоне строго карается, легальная аренда приносит внушительный доход своим владельцам. Например, в разгар сезона средний доход равняется 172 евро в день, а во время крупных мероприятий, как, например, World Mobile Congress, нередко взлетает до 448 евро в день. Мы можем предложить вам следующие варианты квартир с туристической лицензией:

 https://lusarealty.ru/property/12569-kvartira-s-turisticheskoj-licenziej-v-zone-sarrija/

Квартира в Барселоне с туристической лицензией (Via Augusta)
Квартира в районе Саррия

 https://lusarealty.ru/property/12799-kvartira-s-turisticheskoj-licenziej-i-otlichnym-remontom-v-centre-barselony/

Квартира в Барселоне с ремонтом и туристической лицензией
Квартира с ремонтом в самом центре Барселоны

 https://lusarealty.ru/property/12161-kvartira-dupleks-v-barselone-s-turisticheskoj-licenziej/

Квартира в Барселоне с туристической лицензией в районе Диагональ Мар
Дуплекс в Диагональ Мар

Туристические лицензии на Коста Брава и Коста Дорада

На Коста Брава и Коста Дорада расположены многие популярные курорты Испании – Льорет-де-Мар, Салоу, Калелья, Тосса-де-Мар и многие другие. По сравнению с Барселоной, здесь можно без проблем получить туристическую лицензию. Необходимо зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (Autonomo) и платить около 270€ в месяц (сумма может варьироваться). Во-вторых, у вас должен быть на руках жилищный сертификат (Cedula de habitabilidad). Кроме того, вам необходимо предоставить контакты человека, к которому можно обратиться в случае экстренной ситуации. Важный момент – квартира должна соответствовать ряду требований для сдачи в аренду туристам: кондиционеры в каждой комнате, наличие мебели, отопление (в том случае, если вы будете сдавать квартиру в холодное время года), и вся необходимая мебель и техника. Собрав необходимые документы, вы идете в Управление по туризму, где нужно оплатить административные расходы, сумма которых может сильно различаться в зависимости от населенного пункта.

Если вы хотите приобрести квартиру на Коста Дорада или Коста Брава, то мы можем предложить вам следующие варианты:

 https://lusarealty.ru/property/12657-ujutnaja-kvartira-s-balkonom-u-morja-v-playa-de-aro/

Светлая квартира в 100 метрах от пляжа в Плайя-де-Аро, Коста Брава
Квартира рядом с морем в Плайя-де-Аро

 

https://lusarealty.ru/property/11287-kvartira-s-remontom-v-300-metrah-ot-morja-v-lloret-de-mar/

Квартира с ремонтом в 300 метрах от моря в Ллорет де Мар
Квартира с ремонтом в двух шагах от моря в Льорет-де-Мар 

Где можно сдавать в аренду без лицензии?

В настоящее время лицензии не требуются в таких провинциях Испании, как Кастилия Ла Манча, Кастилия и Леон, Мурсия и Эстремадура. Это не самые выгодные регионы Испании с точки зрения туризма, но, например, в Мурсии есть свои курортные городки и архитектурные достопримечательности. В любом случае, идет разговор о том, что в скором будущем и там появятся туристические лицензии.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)