Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 7, 2018

Цены на недвижимость в Испании: прогноз на несколько лет вперед

Поделиться |
Цены на недвижимость в Испании: прогноз на несколько лет вперед

Стоит ли покупать квартиру на Пиренейском полуострове? Когда лучший момент для покупки? Подобные вопросы волнуют как инвесторов, так и тех, кто присмотрел себе домик у моря, но не уверен, когда будет лучший момент для покупки. Прошлый 2017 год был ознаменован бурным ростом цен и повышением спроса на жилье.  По данным за прошлый год цены в среднем выросли на 6,2%, в последний раз подобный рост наблюдался еще в докризисном 2007 году. В 2017 году рекордные цифры были зафиксированы в Мадриде (11,5%), Каталонии (9,6%) и на Балеарских островах (9,8%). За первое полугодие 2018 года цены еще подросли, в целом 5,6% по всей Испании, в Мадриде 8,5%, в Барселоне на 10,5% и на Балеарских островах 5,5%. Остановится ли этот стремительный рост? Что говорят специалисты?

 

Пальма де Майорка
Цены на недвижимость на Майорке неуклонно растут

Прогноз цен

По прогнозам специалистов цены продолжат свой рост и через три года будут выше на 18-25%, причем каждый год рост будет составлять 7-8%. Если говорить об аренде, рост цен составит около 6% ежегодно. Самый бурный рост цен обещают в Мадриде и Барселоне, около 9-12% в течение года, то есть, более 25-30% в ближайшие годы, причем первый семестр 2018 года подтверждает самые смелые предсказания. К тому же подобный рост цен не обойдет стороной и недвижимость в маленьких городах, где предполагается повышение цен около 3% ежегодно.

Ипотечное жилье

В 2018 году продолжается ипотечный бум и предполагается, что уже в 2019 году более 25% квартир будет куплено в ипотеку. И не удивительно, ведь банки дают ипотеку под 80-100% стоимости жилья на 20-30 лет и с процентной ставкой 2-5%. Однако многие специалисты уверены, что подобные благоприятные условия не продлятся долго и лучше поспешить с покупкой квартиры в ипотеку.

Новостройки

Ожидается новый виток популярности новостроек на рынке Испании. По традиции в Испании вторичное жилье пользуется бóльшим спросом, чем новое, но по прогнозам специалистов, в 2019-2020 годах все больше и больше испанцев будут приобретать квартиры в новостройках и строящемся жилье. В 2017 году новостройки занимали всего 7% от общего числа, в первом семестре 2018 года это число выросло до 15%. Предполагается, что в 2019 году будет продано около 25% нового жилья от общего числа, а к 2022 новое и строящееся жилье будет составлять половину рынка. Плюсы новостроек – это современное качественное жилье в динамично развивающихся районах города, минусы – мало бюджетных предложений на рынке и далеко от центра города.

Торговые помещения

Инвесторы все больше вкладывают капиталы в торговые помещения и логистические центры. Это более бюджетное приобретение, чем жилое помещение, при этом рентабельность торговых помещений выше, в среднем 9% в год.

Специалисты утверждают, что спрос на торговые и логистические помещения будет расти, как и их рентабельность. С другой стороны, повышение цен на недвижимость коснется и торговых помещений, около 5% в год.

Логистические комплексы
Логистические комплексы – одна из самых выгодных инвестиций

Квартиры в маленьких городах

Еще одна новая тенденция – это приобретение недвижимости в небольших городах, поселках и пригородах. Пока что цены в этих населенных пунктах выросли незначительно, но ожидается, что через 3-5 лет их стоимость поднимется на 15-20%. Многие приобретают эти квартиры в качестве загородного жилья, особенно если речь идет о приморских городках. Эксперты утверждают, что в 2019 году спрос на подобное жилье в качестве инвестиции или загородного жилья вырастет на 5-8%. Традиционно недвижимость на побережье, особенно на Коста Брава и Коста Дорада, покупали европейцы, но в последние годы загородное жилье начали приобретать и сами испанцы.

Средние цены на недвижимость в Барселоне

Барселона – это один из самых популярных для жизни, работы и отдыха городов Испании, поэтому именно там самые высокие цены на недвижимость. В течение последних 5 лет на рынке барселонской недвижимости цены выросли на 48,8%, в центральных районах до 60%. На второй семестр 2018 года средняя цена в Барселоне за квадратный метр составляет 3281 евро и до 10000 евро м2 в престижных районах. В любом случае, через несколько лет эти цены будут выше как минимум на 17-30%. Если вы хотите приобрести квартиру в Барселоне или виллу на Коста Дорада, сейчас самое время. В Lusa Realty мы оказываем  всю необходимую помощь и сопровождение в процессе выбора, приобретения и оформления недвижимости.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)