Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 18, 2013

Torre Agbar Барселоны станет пятизвёздочным отелем

Поделиться |
Torre Agbar Барселоны станет пятизвёздочным отелем

Известное здание в каталонской столице и один из символов города будет продано мировой отельной сети Hyatt, которая и превратит Торре Агбар, произведение французского архитектора Жуан Новеля, в новый роскошный отель. Управляющая компания «Водоснабжение Барселоны», которой на данный момент принадлежит здание пришло к выгодному соглашению с гостиничным магнатом.

Таким образом, известная разноцветными огнями башня Торре Агбар станет первым отелем категории 5 звёзд в Испании гостиничной американской сети Hyatt, которая уже владеет рядом эмблематичных зданий в главных европейских городах.

Согласно испанским печатным изданиям Expansión и La Vanguardia покупка башни Торре Агбар Барселоны, принадлежащей управляющей компании Emin Capital под руководством Жорди Бадиа, обойдётся гостиничному магнату Hyatt в 150 миллионов евро. Авторитетные источники называются сумму и в 250 миллионов евро, но конечная сумма сделки до сих пор остаётся неизвестной.

Мэрия Барселоны, в лице заместителя мэра по вопросам экономики Сони Рекасенс, сообщила вчера, что находится в курсе и следит за предстоящей сделкой, которая окажет влияние на город в целом. Башня Торре Агбар является одним из символов города и поэтому мэрия столицы оказывает ей особое влияние. Новое предназначение разноцветной башни непременно скажется на её внешнем и внутреннем облике. Соня Рекасенс отметила, что «мэрия каталонской столицы гордится тем, что Барселона привлекает всё больше и больше респектабельных иностранных инвесторов», а также особо подчеркнула, что «предстоящая реформа площади Глориас, которая расположена непосредственно перед башней Торре Агбар, сделает из неё площадь для граждан и жителей города».

Превращение башни Торре Агбар в новый отель категории люкс подразумевается замену лицензии на её использование и некоторые изменения в изначальной урбанизации здания, построенного и открытого в 2005 году и которое обошлось строительной компании в 165 миллионов евро.

На данный момент в здании работают 700 человек компании «Водоснабжение Барселоны», для которых компания должна будет найти новое здание.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)