Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 19, 2016

Тип иностранного покупателя недвижимости в Испании

Поделиться |
Тип иностранного покупателя недвижимости в Испании

Что иностранцы покупают недвижимость в Испании, является известным фактом. Но кто они и где они выбирают себе недвижимость? Ответы на эти вопросы также относительно хорошо известны: в основном недвижимость в Испании покупают англичане и делают это на испанском побережье. Вывод, который можно сделать, однако, является менее очевидным, потому что до сих пор трудно оценить, какие последствия будет иметь так называемый »Brexit» — решение Великобритании о выходе из Европейского Союза- которое, как ожидается, повлияет каким-либо образом на риэлтерскую деятельность, вызванную этой группой граждан в Испании.

Но сначала немного статистических данных: в 2015 году, как и на протяжении нескольких последних лет, граждане Великобритании представляли 21,34% от общих покупок недвижимости иностранцами в Испании, что стало значительным укреплением по отношению к 2014 году, когда они представляли долю в 16,72%, согласным данным Коллегии регистраторов собственности. Эта тенденция продолжилась и в первом квартале этого года, о чём свидетельствуют официальные данные, полученные до настоящего момента. Благоприятная эволюция курса фунта по отношению к евро за последний год, «возможно было одним из факторов, которые внесли свой вклад в этот рост,»-отмечается в годовом отчёте регистраторов сделок с недвижимостью в Испании. «Без сомнений, это национальность, которая вносит самый большой вклад в иностранный спрос на жильё в Испании», добавляют эксперты.

С точки зрения потоков капитала, которые вращаются на испанском рынке недвижимости, становится ясно, что интерес к инвестированию в жилую недвижимость в Испании поддерживается. Как отмечает компания Solvia, как отечественные, так и международные инвесторы считают, что ‘Brexit’ не парализовал деятельность или проведение сделок, или интерес этих в приобретении объектов недвижимости в Испании. Основная причина заключается в том, что Испания улучшила макроэкономические перспективы с более высокими показателями, чем средний рост в еврозоне даже после исхода британского референдума. «Всё это повышает привлекательность испанского рынка недвижимости в качестве безопасного убежища в существующем сценарии инвестиций и их прибыльности» — отмечается в отчёте.

Таким образом, согласно проведённому анализу можно говорить о следующем перфиле иностранного покупателя недвижимости в Испании. В основном данный тип покупателя дома или квартиры в Испании — это граждане Великобритании, старше 46,7 лет и в основном пенсионер или должностное лицо. Эта национальность преобладает в Валенсии, Мурсии и Андалусии. В Каталонии, тем не менее, французы являются первыми покупателями, за которыми следуют китайские и российские граждане. На Балеарских островах, немцы возглавляют список. Выводы анализа, проведенного Solvia на основе зарегистрированных операций с недвижимостью в Испании, главным образом преобладает именно этот тип покупателя, хотя он изменяется незначительно, в зависимости от районов побережья, который анализируется.

Более 74% сделок купли-продажи проводятся с квартирами и апартаментами в Испании, и 19% покупателей предпочитают дом у моря в Испании. Процентное соотношение варьируется незначительно в зависимости от района испанского побережья, но квартиры и апартаменты в Испании являются более доступными для иностранных покупателей, чем односемейные дома на побережье. Общая доля нерезидентов среди покупателей составляет 27%, хотя этот показатель является относительно низким в Барселоне (7%) и превышает 32% в таких областях, как Аликанте или Малага.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)