Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 26, 2013

Строительство падает в Европейском Союзе, но не в Испании

Поделиться |
Строительство падает в Европейском Союзе, но не в Испании

Согласно официальным данным европейского агентства по статистики Eurostat, за последний год строительная активность упала на 0,2 % в странах с единой монетой евро, но в тоже время возросла в Испании на 6,1 %. Только Венгрия смогла обойти этот испанский рекорд за последние 12 месяцев. В сентябре по сравнению с августом 2013 было зарегистрировано падение на 1,3 % вместо зарегистрированного подъёма на 0,3 % месяцем ранее.

Активность строительных компаний в зоне евро не отличается повышенной активностью в 2013 году, чего не скажешь в этом отношении об Испании.

Об этом свидетельствуют данные, полученные европейским институтом статистики Eurostat. В сентябре 2013 года индекс строительной активности по еврозоне составил на 1,3 % меньше, чем в августе 2013 года, когда этот же самый показатель зарегистрировал подъём на 0,3 %. По межгодовым показателям строительная активность в ЕС возросла на 0,2 % по сравнению с сентябрем 2012 года.

Тем не менее, строительные компании Испании находятся в более активной деятельности, нежели их европейские коллеги, свидетельством чему является увеличение строительной активности в Испании на 0,3 % в сентябре 2013. Если проводить сравнение с данными за предыдущий месяц 2013 года, то получается, что в еврозоне строительная активность упала на 0,2 %, в то время как в Испании она возросла на заметные 6,1 %, второй по значимости показатель среди 28 стран, входящих в состав Европейского Союза.

Европейский Институт статистики Eurostat также предоставил данные по странам европейской зоны за сентябрь 2013 года. По полученным данным можно сделать вывод о том, что в 6 странах строительная активность увеличилась и в 9 странах – уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем. Самыми заметными повышениями стали показатели Словении (+6,2 %), Словакии (+1,6 %) и Венгрии (+0,8 %). В тоже время самые заметные снижения строительства были зарегистрированы в Португалии (- 12,3 %), Румынии (-6,9%) и Чехии (-4,6 %).

По сравнению с сентябрем 2012 года, самые внушительные совокупные падения принадлежат Португалии (-14,9 %), Чехии (-11,8 %), Словении (- 7,9%) и Италии (-6,1 %). А возросло строительство больше всего в Венгрии (+9,3 %), Испании (+6,1 %) и Великобритании (+4,6%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)