Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 23, 2016

Строительство на побережье Испании выросло на 33%

Поделиться |
Строительство на побережье Испании выросло на 33%

Побережье Средиземного моря всегда было прибыльным местом для строительства недвижимости в Испании, и поэтому, в последние десятилетия наблюдается значительный рост  строителной активности именно здесь. Более конкретно, урбанизация испанской береговой линии в течение последних 24 лет, прошедших в период с 1987 по 2011 год, выросла на 33%. В результате, Испания уже обустроила и "заселила" 28% из 7900 километров своей береговой линии, что говорит о том, что если темпы строительного прогресса продолжатся на нынешнем уровне, 100% испанского побережья будет застроено через 250 лет.  Эти 7,898 километров прибрежной зоны Испании уже заняты жилой недвижимостью, инфраструктурой или коммерческими площадями.  

Такие данные и выводы приводит официальный доклад Обсерватории Устойчивого Развития. Исследователи и эксперты данного государственного органа, которые состоят из экологов, инженеров, экономистов, географов и социологов, основали свои выводы на данных Национального Института Географии, который периодически публикует и обновляет информацию о занятости и застройки побережья Испании благодаря фотографиям со спутников, полученных в рамках европейского проекта.

Средиземноморское побережье и южное побережье Атлантического океана являются наиболее застроенными частями испанской береговой линии. Из их 3.829 километров, 35,2% (1.351 км) уже заняты, либо под строительством жилья в Испании, коммерческих помещений, инфраструктуры или для добычи полезных ископаемых. В случае североатлантического побережья и кантабрийской части, то уровень их урбанизации был в 2011 году на отметке в 21,6%, а застройка берегов Канарских островов составила 19,7%. Тем не менее, на этих островах темпы урбанизации в период с 1987 по 2011 годы был самым высоким: количество застроенных километров увеличилось на 42,6% за эти 24 года.

В тоже время, провинция Малага лидирует в рейтинге по преобразованию береговой линии в Испании: 81% линии моря здесь уже занято постройками жилой и другой недвижимости в Испании. Второе место занимает Валенсия, с застройкой в 67%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)