Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 26, 2016

Строительная активность снизилась почти по всей Европе

Поделиться |
Строительная активность снизилась почти по всей Европе

Строительство в Испании восстанавливает свою активность, о чём свидетельствуют положительные данные этого сектора экономики в мае 2016, увеличившись на 3,1% в годовом исчислении после падения в апреле. Тем самым, Испания вносит немного оптимизма в широко распространенные негативные данные строительного сектора по всей Европе в течение пятого месяца текущего года. По данным статистического агентства Евростата, жилищное и гражданское строительство снизили свою активность на 0,8% в зоне единой валюты по сравнению с маем 2015 года, в то время как снижение по всем странам Европейского Союза было ещё больше, а именно на -1,1%.

Строительный сектор в Европе в настоящее время не зарегистрировал оптимистичных данных, записанных в течение мая месяца. Ежегодные цифры показывают незначительное падение как жилого, так и строительства недвижимых объектов и здания для других целей. В ЕС в целом, производство упало на 1,1%, в то время как в зоне евро на 0,8%, согласно данным, опубликованным Европейским Бюро Статистики, Евростат.

Тем временем, основные годовые падения были зарегистрированы в Венгрии (-26,6%), Словении (-21,2%) и Польше (-13,8%), в то время как Швеция (+14,4%), Румыния (+7,5%), Испания (+3,1%) и Нидерланды (+2,1%) были единственными странами, которые записаны положительные данные строительной активности.

Кроме того, статистика Евростата указывает, что Испания показывает нерегулярную тенденцию в течение 2016 года, так как после начала года с заметным увеличением на 20,6%, строительная активность в стране уменьшалась постепенно и даже показала отрицательный результат в апреле 2016, когда данный коэффициент упал на 6,1%. В настоящее время, а именно согласно статистическим данным за май 2016, строительство недвижимости в Испании вернулось к положительным показателям, а именно возросло на 3,1%.

Среди других стран Европейского Союза, выделяется особенно среднегодовая эволюция, которая показывает Швецию, с двузначным ростом строительной активности в последние месяцы. Из крупных экономик, Германия (-1,6%), Соединенное Королевство Великобритании и Франция (обе страны с -3,9%), а также Италия (-2,6%), зарегистрировали очередные снижения строительства жилых и других объектов.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)