Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 5, 2016

Строительная активность будет увеличиваться в Испании

Поделиться |
Строительная активность будет увеличиваться в Испании

Испания занимает выдающиеся место на строительной карте Европы. В течение этого года страна неоднократно лидировала в различных рейтингах и прогнозах, которые указывают на то, что Испания по-прежнему будет играть ведущую роль в данном секторе экономики в ближайшие годы.

По данным, проанализированным Euroconstruct, независимой сетью, которая объединяет аналитические институты крупных европейских стран, строительная деятельность в Испании станет пятой в рейтинге роста до 2018 года. В частности, в этом году ожидается рост на 3,7%, на 4% в 2017 году и на 3,5% в 2018 году.

Данное учреждение считает, что жилое строительство будет преобладать в этом году, в то время как ожидается, что в ближайшие два года, гражданские строительные работы перестанут сокращаться, что позволит сбалансировать производительность сектора.

Таким образом, данные на ближайшие три года будут превышены только Нидерландами (3,9%), Венгрией (5%), Польшей (более 7%) и Ирландией, которая возглавит таблицу прогнозов с ростом более, чем на 12%. В отличие от Португалии и Франции, где увеличения строительной активности будут равны чуть более 3%, в то время как в Дании, Великобритании и Финляндии они составят около 2,5%. Согласно прогнозам, Италия, Бельгия, Австрия, Германия и Словакия, будут замыкать рейтинг со средним показателем менее 1%.

Если мы посмотрим прогнозы специалистов на более длительный период (2015-2020), то также обнаружим, что Испания занимает видное место в Европе по строительной активности. В частности, это вторая из пяти континентальных держав, которые имеют лучшие прогнозы. В Великобритании ожидается самый заметный рост с увеличением на 3,6%, а затем следуют Испания (2,8%), Германия (2,4%), Франция (1,3%) и Италия (0,8%).

Следуя сделанным выводам, можно также утверждать, что Испания обгонит по строительной активности Россию (1,4%), Австралию (2,6%) и Бразилию (1,5%) и будет на равне с Японией (2,8%), хотя и останется позади Мексики (3,3%), США (4,3%), Индонезии (5,2%), Канады (5,3%), Китая (5,6%) и особенно, Индии (8,1%). Мировой средний показатель за этот период также превысит внутренний показатель Испании (4,1%).

Кроме того, стоит отметить, что сектор строительства будет расти больше, чем вся испанская экономика в целом. Согласно прогнозам Центрального Банка Испании, ВВП вырастет в течение этого года на 3,2%, на 2,3% в 2017 году и на 2,1% в 2018 году, в результате чего средний рост за три года составит 2,86%, по сравнению с 3,7%, который прогнозируется для сектора строительства. Эксперты сходятся во мнении, что именно этот сектор испанской экономики обладает высоким потенциалом, который и позволит ему достичь хороших результатов в ближайшие годы.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)