Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 9, 2018

Странные законы Испании

Поделиться |
Странные законы Испании

Хотя настоящим Эльдорадо безумных законов считаются Соединенные Штаты Америки, но не отстают от них и другие европейские страны, в том числе Испания. Сходство усиливается тем, что, также как и в Штатах, испанские законы могут сильно меняться в зависимости от провинции и города. Нередко эти разногласия, да и сами абсурдные законы ставят в тупик русскоязычных жителей Испании.

Можно ли ходить в купальнике по Мадриду и Барселоне?

Основные разногласия у провинций и крупных городов возникли по поводу купальников и публичного обнажения. Хотя на пляжах Испании повсеместно разрешено загорать топлес, что уже может шокировать не привыкшую публику, но внутри городского пространства действуют другие законы. Например, в то время как в Мадриде можно спокойно ходить по улицам в купальнике или без, в Барселоне невинное дефиле в бикини по центру может стоить вам  120- 500 евро. И не только в бикини — мужчинам запрещено ходить с голым торсом даже в страшную августовскую жару. Такая же ситуация в Салоу, популярном курорте Коста Дорада, но там запрещено ходить в купальнике по историческому центру, городскому рынку и жилым кварталам. Где же тогда разрешено? По набережной и ее ресторанам.

Девушки в купальниках на фестивале Примавера
Ходить в купальнике даже в порту Барселоны чревато проблемами

Не менее строго штрафуют за купальник в Малграт де Мар, курорте Коста Маресме, в Пальма де Майорка, столице Майорки, и внезапно в Саламанке, которая находится в трехстах километрах от моря.

 Запрет на корриду

Хотя для многих путешественников коррида является символом Испании, далеко не по всей стране она разрешена. С 2012 года в Барселоне полностью запрещена коррида и бега быков, таким образом, две основные арены для корриды были закрыты, одна превращена в торговый центр «Las Arenas» на Площади Испании, вторая, возле станции метро «Monumental», в настоящее время является музеем. Не менее удивительно, что и в некоторых других частях Испании запрещена коррида, среди них Канарские острова, ряд городов Балеарских островов и Галисии.

Арена Монументаль в Барселоне
Бывшая арена для корриды на площади Монументаль в Барселоне

Запрещенные имена в Испании

В Испании традиционно дети получали по два-три имени в честь святых и родственников, но в последние десятилетия родители вправе придумать любое имя. Точнее, почти любое. Так под запретом такие имена, как Иуда, Каин, Ленин, Маркс и ряд других, которые, по версии властей, несут негативное значение. Кроме того, запрещены имена, которые похожи на фамилии, в том числе поэтому не разрешается давать ребенку имя какого-либо города (Париж, Мадрид) или фрукта.  Под запретом составные имена вроде Анна Каренина или Майкл Джексон. Помимо того, действуют ограничения на имена, состоящие из слишком большого количества имен, и не рекомендуются имена для девочек, похожие на мужские, и наоборот. Тем не менее, в законе прописано, что это не более чем ограничения, которые служат защите прав несовершеннолетних.

Запрещенные действия

Иногда испанские законы просто поражают своей нелогичностью. Почему в Севилье запрещено играть в домино на террасах баров, если это традиционное занятие испанских пенсионеров? Или, например, в Бильбао запрещено спать внутри машины, хотя в остальных провинциях разрешено. В Малаге и некоторых других прибрежных городах запрещено играть в бадминтон на пляже. Можно, конечно, рассудить, что это небезопасно и мешает другим отдыхающим загорать, но на других курортах Испании такой проблемы не возникает. Самое удивительно, что в Мадриде и Мохакаре запрещено бегать, прыгать и стучать каблуками на улицах, но вряд ли кто-то помнит об этом абсурдном законе.

 

Законы о братьях наших меньших

Законы Испании не обошли своим вниманием и тему домашних животных. Хотя в Испании действует множество законов об охране животных, но, например, в Мадриде и Виго запрещено кормить бродячих собак и кошек. В Таррагоне и многих других прибрежных городах Испании нельзя отдыхать с собакой на пляже. Впрочем, для этого в Каталонии существуют специальные пляжи и бассейны для собак. В Виллануэва да ла Торре собакам запрещено лаять по ночам. Причина подобного запрета понятна, но кто штрафует этих собак? Во многих городах запрещено одновременно выгуливать более 8 собак одновременно, и, разумеется, по всей Испании штрафуют за выгул собаки без поводка.

Собака на пляже в Барселоне
В Барселоне есть специально оборудованный пляж для четвероногих любимцев

Чего не стоит делать в Испании

Как вы можете увидеть, несмотря на странность многих испанских законов, во многих случаев за ними стоит определенная логика. В любом случае, до абсурдности многих американских законов испанские не доходят. Но если вы хотите купить квартиру в Барселоне или дом в Испании у моря, стоит ознакомиться с местными законами. Главное, помнить, что в Барселоне нельзя гулять без майки или смотреть корриду, в Малаге лучше не играть в бадминтон на пляже, а в Мадриде бегать по улицам, и главное — не называть сына Мандарином, и тогда ваше пребывание в Испании будет максимально комфортным.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)