Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Апрель 13, 2017

Стоимость жилья в зоне евро выросла

Поделиться |

Жилая недвижимость, расположенная в зоне единой валюты евро, закончила прошлый год с ростом цен на 4,1% в годовом исчислении, как сообщило официальное агентство статистики ЕС Евростат. Литва (9,5%), Латвия (9%) и Мальте (8,4%), кроме того, зарегистрировали самый высокий рост среди членов стран единой валюты, по данным Евростата. Испания, по итогам прошедшего года, осталась вблизи среднего показателя, а именно здесь рост цен на жилую недвижимость составил 4,4%, что стало ниже эволюции стран, получивших финансовую помощь от ЕС: Ирландия, Португалия (рост на 7,6% в обоих случаях), без учёта данных о рынке недвижимости Греции.

Стоимость жилья в Европейском Союзе, тем временем, несколько выросла, а именно до 4,7% в четвертом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В этом случае, Чешская Республика (11%) и Венгрия (9,7%), вместе с Литвой, составили топ-3 стран в составе ЕС-28, где возросли цены выросли наиболее всего.

Стоит особо отметить, расхождение в эволюции цен на жилую недвижимость в крупнейших странах Европы. В то время как в Германии (6,7%) и Великобритании (5,7%) цены выросли выше среднего, во Франции (1,9%) и Италии (0,1%), после негативных данных в течение всего года, стоимость домов и квартир едва поднялась. Испания, тем временем, поддержала свой показатель роста в среднем на 4,4%.

Кроме того, рост цен на жилую недвижимость в Испании был также более умеренным на конец 2016 года, чем в других странах, получивших финансовую помощь от всего Европейского Союза. Хотя, как сообщает Евростат, не известны официальные данные для Греции, цены на жильё в Ирландии и Португалии увеличились на 7,6%, соответственно.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian
SQL: 54 за 0.000 sec. 93.03 MB