Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 5, 2015

Стоимость жилья в Испании в конце 2014 года снизилась на 4,5%

Поделиться |
Стоимость жилья в Испании в конце 2014 года снизилась на 4,5%

Стоимость жилья в Испании в конце 2014 года снизилась на 4,5%

Общей стабилизации цен на жилье в Испании в настоящее время остается только ожидать. По крайней мере, в соответствии с данными, предоставленными официальным оценщиком Tinsa. Индекс Tinsa IMIE Mercados Locales (Индекс рынка недвижимости местного рынка), подготовленный этой компанией, отражает среднее годовое снижение стоимости недвижимости (как новой, так и вторичной) на 4,5%, зарегистрированное на конец 2014 года, что чуть выше снижения на 4,3 % зарегистрированного в третьем квартале прошлого года.

Таким образом, рынок недвижимости Испании в настоящее время характеризуется следующими признаками:

·        Стоимость жилья на конец 2014 года снизилась в среднем на 4,5%.

• Стоимость испанской недвижимости вернулась к показателям третьего квартала 2003 года после падения на 41,3% по сравнению с 2007 годо.

• Основные спады произошли на рынках в городах Авила (-11,7%), Уэльва (-11,1%) и Бильбао (-11,1%); и в провинциях Наварра (-14,1%) и Лерида (-14%)

• Кастилья Ла Манча (-52,9%) и Каталония (50,9%) показали наибольший совокупный спад стоимости недвижимости.

• «Это может быть случаем временной корректировки стоимости недвижимости в результате желания продавцов закрыть продажу в 2014 году из-за налоговых причин», уточняют эксперты оценочной компании Tinsa.

Рассчитанный индекс Tinsa IMIE Mercados Locales отражает различные скорости, с которыми движется испанский сектор недвижимости. Хотя средняя цена на жилье в Испании начала процесс стабилизации чуть больше года назад, что привело к прогрессирующему снижению цен, статистика показывает, что есть области, которые начали медленный процесс стабилизации и до сих пор переживают значительное снижение в цене на дома и квартиры", объяснили эксперты оценочной компании.

Тем не менее, компания Tinsa предупреждает, что этот случай снижения цены недвижимости в Испании может быть исключительным по нескольким причинам. "Мы должны подождать и увидеть поведение рынка недвижимости и эволюцию цен в ближайшие месяцы, так как вполне возможно, что зарегистрированное анижение в конце 2014 года — это случай временной корректировки в результате желания продавцов закрыть продажу недвижимости в 2014 году по налоговым причинам", — отмечают эксперты.

Другой веской причиной для сложившейся ситуации на испанском рынке недвижимости специалисты считают качество занятости населения, которое является тяжелом балластом для снижения цен.

"Мы не должны забыть", -продолжают эксперты из оценочной компании Tinsa,- "что качество создаваемых в стране рабочих мест и покупательская способность и  платежеспособность местных жителей по-прежнему является элементом большой неопределенности." В любом случае, среднегодовое снижение цен на недвижимость на 4,5% в четвертом квартале 2014 года было значительно ниже, чем падение на 8,3%, которое произошло в тот же период в 2013 году, указывают специалисты.

В тоже время, ежемесячная статистика компании Tinsa для декабря 2014 показала общее снижение на 3% в конце 2014 года. Таким образом, можно сказать, что средняя стоимость недвижимости в Испании на сегодня, согласно этому докладу, находится на уровне третьего квартала 2003 года, То есть, произошла корректировка на 41,3% по сравнению с максимальными значениями 2007 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)