Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 31, 2017

Стоимость жилья в Европейском Союзе выросла на 4,3 %

Поделиться |
Стоимость жилья в Европейском Союзе выросла на 4,3 %

Данные за третий квартал 2016 года подтвердили положительную динамику цен на жилую недвижимость в целом по Европейскому Союза с увеличением на 4,3% в годовом исчислении, что является самым высоким зарегистрированным ростом с 2008 года, согласно статистическим данным Евростата (Eurostat). В Испании, данный рост стал близким по показателям к среднеевропейскому, а именно на 4%. Таким образом, это уже 10ый квартал подряд, в котором была зарегистрирована положительная динамика цен на жилую недвижимость в Испании.

Кроме того, Испания поддерживает умеренные темпы роста цен на жильё, согласно данным, предоставленным Евростатом (Eurostat) за третий квартал 2016 года, где дома и квартиры стоят сейчас дороже на 4%. В течение прошлого года, повышение цен на жилую недвижимость в Испании было между 6,3% в первом квартале и на 3,8% во втором.

На основе приведенных данных можно говорить о том, что Испания уже суммирует 10 кварталов подряд подъём цен на жилую недвижимость, начиная с прошлого года, когда было зарегистрировано падение на -1.6% в первом квартале 2014 года.

В то же время, в целом по Европейскому Союзу, цены на жилую недвижимость достигли наибольшего роста с 2008 года с увеличением на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, и тем самым изменив тенденцию, зафиксированную в двух предыдущих кварталах.

Статистические данные для зоны валюты евро являются более умеренными. В третьем квартале прошлого года стоимость жилой недвижимости увеличилась здесь на 3,4%, что явилось самым большим ростом с первого квартала 2008 года.

Среди европейских стран наибольшее ежегодное увеличение стоимости жилой недвижимости произошло в Венгрии, где цены выросли на 11,6%, в Латвии (10,8%) и в Болгарии (8,8%). В отличие от этого, цены на жильё упали на Кипре на 3,3% и в Италии (-0,9%).

Кроме того, статистические данные Евростата говорят о том, что инвестиции в недвижимость в Европе будет неудержимой в 2017 году, и это несмотря на политические неопределенности. 2017 год станет свидетелем политической и экономической неопределенности, поскольку результаты референдума в Великобритании по выходу из Европейского Союза или президентские выборы в Соединенных Штатах начинают влиять в большей степени на другие рынки. Банковская нестабильность также остаётся высокой в странах Европы и может появиться в Китае; в то время как выборы во Франции, Германии и Нидерландах могут принести новые проблемы для будущего Европейского Союза.

Несмотря на вышесказанное, согласно прогнозам, объём инвестиций в европейские коммерческие активы увеличится на 6%, так как арендные ставки будут расти в среднем от 2% до 3%. Кроме того, в докладе предсказывает, что Азия обгонит Северную Америку в качестве основного источника капитала в Европу в этом году, хотя сами европейские страны соревнуются друг с другом в поисках наилучшего сочетания роста рентабельности и стабильности.

В настоящее время, такие города, как Мадрид и Барселона находятся в процессе обновления своей существующей недвижимости для соответствия спроса инвесторов и покупателей. Вполне вероятно, что международные инвесторы, которые стремятся диверсифицировать риски, рассматривают возможности кооперации с местными инвесторами для получения взаимной выгоды.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)