Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 13, 2016

Стоимость жилья поднялась в Каталонии, Мадриде и на Балеарских островах

Поделиться |
Стоимость жилья поднялась в Каталонии, Мадриде и на Балеарских островах

Оценочная стоимость жилой недвижимости в Испании продолжает расти по сравнению с показателями прошлого года. Согласно данным, опубликованным Министерством развития страны, средняя цена за м2 домов и квартир в Испании составила 1499,7 евро в третьем квартале 2016 года, и таким образом, ежегодный рост цен составил 1,6%.

По данным государственного органа под руководством Иниго де ла Серна, это шестой квартал подряд, в котором цена за м2 жилой недвижимости в Испании поднимается в ежегодном выражении без учета инфляции. В этом случае увеличение цен на недвижимость в Испании составляет 1,8%.

Как отражают последние статистические данные, рост цен на недвижимость не получил широкого распространения по всей Испании, и его эволюция зависит от области нахождения объекта. В летнее время, Министерство Развития зарегистрировало межгодовые подъёмы в девяти автономных областях, в то время как в шести других оценочная стоимость домов и квартир в Испании продолжала снижаться.

Возглавляет рейтинг увеличений цен на недвижимость Каталония (4,8%), Мадрид (4,3%) и Балеарские острова (4,2%), где цены выросли в прошлом году в 2 и 3 раза больше, чем во всей Испании. За ними следуют Канарские острова (2,6%), Валенсия (1,9%) и Наварра (1,8%). На другой стороне рейтинга расположены Ла Риоха (-5,1%), Кантабрия (-1,8%), Страна Басков (-1,8%) и Арагон (-1,5%).

В настоящий момент цены на м2 жилой недвижимости в Испании уверенно продолжают процесс стабилизации, потому что текущие уровни её стоимости по-прежнему значительно ниже максимумов, достигнутых в течение первых трех месяцев 2008 года. А именно разница между ними на конец сентября составляет 28,6%, и эта цифра возрастает до 34,9%, если учитывать эволюцию индекса потребительских цен в Испании (ИПЦ).

К этому следует добавить тот факт, что цены также упали незначительно по сравнению с предыдущим кварталом: в период с апреля по июнь 2016 года стоимость м2 превышала 1.500 евро в первый раз за три года, что означает, что квартиры и дома в Испании стали дешевле на 0,4%.

Статистика по городам с населением более, чем 25.000 человек, свидетельствует о том, что самые высокие цены на жилую недвижимость в Испании представлены в Сан-Себастьяне (3.242,2 евро / м2), Барселона (2.714,4 евро / м2), Ибица (2.662,5 евро / м2), Гуетчо (2.658,4 евро / м2), Сант-Кугат-дель-Вальес (2.607,5 евро / м2), Посуэло-де-Аларкон (2.574,7 евро / м2) и Мадрид (2.565,5 евро / м2).

Тем временем, самые низкие цены зафиксированы в Эльда (520,8 евро / м2), Онтеньенте (553,6 евро / м2), Хумилья (570,1 евро / м2), Alcoy (584,2 евро / м2), Экла (588,7 евро / м2) и Кревильет (602,5 евро / м2).

Министерство Развития основывает свою статистику на информации о недвижимости в Испании, оцененной различными оценочными компаниями, которые являются членами Ассоциации Анализа Стоимости (AEV).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)