Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 4, 2013

Стоимость вторичной недвижимости в Испании продолжает падать

Поделиться |
Стоимость вторичной недвижимости в Испании   продолжает падать

В сентябре 2013 года стоимость вторичной недвижимости в Испании упала на 9,4 % по сравнению с сентябрём 2012 года.

Таким образом, уже на протяжении 71 месяца продолжается тенденция по снижению цен на вторичную недвижимость в Испании по среднегодовым показателям. В тоже время, цены поддерживаются на том же уровне, что и в третьем квартале 2013 года. Согласно данным портала по недвижимости в Испании Fotocasa, в сентябре 2013 в 9 автономных провинциях цены на вторичную недвижимость возросли и в 8 провинциях – снизились.

Средняя стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в сентябре установилась в 1.762 евро, по статистическим данным портала Fotocasa. Это подразумевает, что цены на жильё остались прежними по сравнению с предыдущим месяцем, но снизились на 10 %, если брать за точку отсчёта сентябрь 2012 года.

На первый взгляд может показаться, что началась стабилизация стоимости вторичного жилья в Испании, так на протяжении двух кварталов цены остаются прежними, о чём и говорят специалисты сектора. К тому же, стоит иметь ввиду, что между первым и вторым кварталом 2013 года цены упали на 3,8 %. По словам главного специалиста портала Fotocasa пока ещё слишком рано говорит о какой-либо новой тенденции на рынке недвижимости Испании и стоит подождать событий, которые могут произойти в течение последнего квартала 2013 года. Единственное, что можно сказать с уверенностью на сегодняшний день это то, что темп снижения стоимости вторичной недвижимости спал по сравнению с прошлым годом.

В 9ти испанских провинциях был зарегистрирован подъём цен на вторичную недвижимость, а именно в Валенсийском сообществе (на 1,3 %), на Канарских островах (1,2 %), в Кастилья-Ла Манча (1,1%), в Кантабрии (0,9 %), на Балеарских островах (0,6 %), в Мадриде (0,6 %). В тоже время в 8ми провинциях произошёл спад стоимости от 2,5 % (Экстремадура) до 0,2 % (Каталония).

Самими дорогими провинциями в Испании остаются Страна Басков (3.074 евро за квадратный метр), Мадрид (2.377 евро за м2) и Каталония (2.192 евро за м2) для покупки недвижимости на вторичном рынке.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)