Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 5, 2013

Стоимость вторичной недвижимости в Испании начала расти

Поделиться |
Стоимость вторичной недвижимости в Испании начала расти

За октябрь месяц 2013 было зарегистрировано повышение цен на вторичную недвижимость на 0,7 %. Из автономных областей страны самое заметное повышение цен произошло в Каталонии.

По официальным данным в октябре произошло небольшое увеличение стоимости вторичной недвижимости в Испании, в частности на 0,7 %.

Согласно известному порталу недвижимости Idealista, стоимость одного квадратного метра в октябре 2013 года установилась в 1.768 евро, если брать последний официальный индекс цен. Если мы возьмём в расчёт данные за октябрь 2012 года, когда квадратный метр вторичной недвижимости стоил 1.918 евро, то межгодовое снижение стоимости произошло на 7,8 %.

Каталония, как одна из самых востребованных покупателями недвижимости провинция, претерпела более заметные изменения, чем другие испанские области. Собственники жилья на каталонской территории обычно просят немного дороже за своё имущество и это понятно, ведь Каталония является самой богатой провинцией Испании. Здесь купить дом или квартиру на вторичном рынке может стоить на 1,3 % дороже, чем в другой провинции Испании и чем месяц назад.

За Каталонией следует провинция Ла Риоха, с подорожанием вторичной недвижимости на 1 %, затем Валенсийское сообщество, с 0,8 % больше, чем в сентябре 2013 года и на последнем месте стоит провинция Мадрид, где вторичное жильё стало дороже на 0,3 %. На другой стороне весов расположилась провинция Наварра, где наоборот, произошло падение стоимости вторичной недвижимости на 1,3 %.

Рейтинг самых дорогих и дешевых провинций Испании по ценам на вторичную недвижимость поддерживается без изменений. То есть, провинции страны Басков, Вискайя и Гипускоа по-прежнему являются самыми дорогими при покупке вторичной недвижимости с 3.230 евро и 2.969 евро за квадратный метр. За ними следует провинция Мадрид и Барселона, с 2.645 евро и 2.247 евро за квадратный метр соответственно.

Куэнка остается самой приемлемой провинций по стоимости вторичного жилья, где квадратный метр обойдётся в 996 евро. За ней следуют провинции Сиудад Реаль с 1.011 евро за квадратный метр и провинция Авила, где квадратный метр стоит 1.023 евро.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)