Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 12, 2016

Стоимость нового жилья дорожает в Барселоне и в Мадриде

Поделиться |
Стоимость нового жилья дорожает в Барселоне и в Мадриде

Средняя цена нового жилья выросла на 4% в июне 2016 по отношению к июню 2015 в таких городах, как Мадрид и Барселона, по данным оценочного сообщества ST Sociedad de Tasación. Таким образом, эти два города являются столицами испанских провинций с самым высоким ростом цен на новую недвижимость в Испании за прошедший год. Это повышение цен не было зафиксировано в других столицах провинций из-за нехватки нового жилищного фонда, пояснили в компании ST. «Анализ полученных данных и наблюдаемая с июня 2015 тенденция к росту цен на недвижимость позволяют предвидеть, что, хотя и медленными темпами, но Барселона и Мадрид будет выступать в качестве локомотивов процесса восстановления стоимости нового жилья в Испании».

Если рассматривать данные более детально, то Барселона является столицей провинции Испании с самой высокой стоимостью новой недвижимости, то есть в среднем 3.390 евро за квадратный метр. Рост цен составил 2,2% в первой половине 2016 года, а ежегодный рост цен на новое жильё в Барселоне составляет 4,1%, самый высокий показатель из всех столиц провинций в Испании.

Среди районов каталонской столицы, Грасия зарегистрировала самый высокий рост цен на новую недвижимость, на 7,72%. Далее следуют районы Sarria-Sant Gervasi и Сан-Марти, с 6,94% и 6,38%, соответственно. На другом конце рейтинга расположены районы с более низким процентом роста цен на недвижимость, такие как Ciutat Vella (1,33%), Сант Андреу (1,93%) и Ноу Баррис (2,33%).

Кроме того, район Sarria-Sant Gervasi не только имеет самый высокий рост цен на новую недвижимость в Барселоне, но здесь также была зарегистрирована самая высокая средняя цена за построенный квадратный метр, а именно в 5.672 евро за квадратный метр. Районы Les Corts и L’Eixample находятся на втором и третьем месте по ценам, со значениями в 4.610 евро/ м2 и 4.511 евро /м2, соответственно. В отличие от этих частей города, самые низкие цены можно найти в Ноу Баррис (2.721 евро), Сантс-Монжуик (3.024 евро) и Сант Андреу (3,062 евро).

В случае столицы Испании, можно говорить о том, что цены на новую жилую недвижимость выросли на 4% по сравнению с предыдущим годом и на 2,1% в первой половине 2016 года. Таким образом, средняя цена нового жилья в Мадриде составляет 2.886 евро за квадратный метр.

Район Саламанка, как и в прошлом году, является самым дорогим в испанской столице, с 4.799 евро за квадратный метр, затем следует район Чамбери (4.626 евро /м2), а также центр города, со средним значением от 3.939 евро /м2. В отличие от них, районы Викальваро, Вильяверде и Vallecas имеют самые низкие цены на новую недвижимость, а именно 1.856 евро /м2, 1.883 евро /м2 и 2.203 евро /м2, соответственно.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)