Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 14, 2014

Стоимость недвижимости в Испании в январе 2014

Поделиться |
Стоимость недвижимости в Испании в январе 2014

В январе 2014 года стоимость недвижимости в Испании снизилась более медленным темпом, чем годом ранее. А именно, на 7,2 %, когда в прошлом январе данное падение стоимости произошло на значительные 13,8 %. Иными словами, темп снижения цен замедлился вдвое уже в начале 2014 года. На данный момент дом или квартира в Испании стоит примерно столько же, сколько он стоил в 2003 году. С начала экономического кризиса в 2007 году, общая стоимость недвижимости в Испании анизилась на более, чем 40 %.

Хотя и нетакими заметными темпами, но стоимость недвижимости в Испании продолжает снижаться. Об этом свидетельствуют последние статистические данные за январь 2014 года, когда было зарегистрировано среднегодовое снижение на 7,2 %. В тоже время, в декабре 2013 данное снижение стоимсоти равнялось 9,2 %. Самое заметное снижение цен на недвижимость, как и в предыдущие месяцы, было зарегистрировано в больших городах и их пригородах.

Согласно официальным данным Национального Оценочного Агентства Недвижимого Имущества Tinsa, совокупное снижение стоимость недвижимости в Испании с 2007 года составило более 40 %.  Согласно имущественному индексу IMIE, цены на объекты недвижимости в Испании вернулись к уровню августа 2003 года.

Таким образом, на рынке недвижимости Испании начинают проявляться первые признаки восстановления экономики страны, так как недвижимость дешевеет, но уже не такими быстрыми и высокими темпами. Многие специалисты говорят о скорой стабилизации испанского рынка недвижимости.

Если брать во внимание географический фактор, то в этом случае, снижение стоимости недвижимости в Испании выглядит следующим образом: самое заметное межгодовое падение цен произошло в больших городах страны, а именно на 8,4 %. За ними следуют Балеарские и Канарские острова со снижением цен на 6,9 % за январь 2014 года. В остальных провинциях Испании недвижимость подешевела на 6,3 %, а на Средиземноморском побережье — на 4, 8 %, что значительно меньше прошлогоднего показателя.

Кроме того, агентство Tinsa сообщает, что совокупное падение цен на испанскую недвижимость с начала 2007 года на средиземноморском побережье составило — 45,8 %, а в больших городах и столицах провинций — 43,3 %.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)