Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 2, 2014

Стоимость недвижимости в Испании снизилась на 7 %

Поделиться |
Стоимость недвижимости в Испании снизилась на 7 %

Цены на вторичном рынке жилья в Испании упали на 7% в течение месяца апреля 2014, в годовом исчислении, то есть при сравнении межгодовых показателей текущего и прошлого года.

Стоимость квадратного метра установилась в 1.698 евро за м2, в соответствии с последним опубликованным индексом цен на жилье от ведущего интернет портала недвижимости idealista. Если рассматривать апрельские данные 2013 года, когда стоимость 1 квадратного метра равнялась 1.826 евро, то падение цен произошло на 7%. Такую статистику опубликовал интернет портал, основываясь на размещённых в интернете объявлениях о купле-продаже недвижимости в Испании.

Важно отметить, что стоимость недвижимости также повысилась в 4 регионах страны. Балеарские острова записали на свой счёт самый большой рост на 0,6% в апреле 2014, затем идёт Каталония (+0,4%) , Мурсия (0,3% ) и Мадрид (0,1%). Во всех остальных регионах Испании цены на недвижимость упали. Наибольшее снижение испытали Канарские острова (-3,4 %), Кантабрия (-2,6% ) и Ла Риоха (-1,8%).

В тоже время портал idealista приводит следующие данные о рынке недвижимости Испании. Страна Басков по-прежнему остается самым дорогим автономным сообществом Испании, где стоимость одного квадратного метра составляет на данный момент 2815 евро за м2. Затем следует сообщество Мадрида (2635 евро за м2 ) и Каталония ( 1898 евро за м2). На противоположной стороне мы находим автономии Кастилия Ла Манча (1025 евро за м2 ), Эстремадура (1061 евро за м2 ) и Мурсия (1068 за м2), которые являются самыми экономными сообществами в вопросах покупки недвижимости в Испании.

Если рассматривать представленные данные более детально, то можно составить статистику и по провинциям Испании. В этом случае, можно говорить о том, что 8 испанских провинций сохранили положительную тенденцию в стоимости недвижимости за апрель 2014. Наибольший рост был зарегистрирован в следующих провинциях: Кастельон ( 0,9 %), Малага (0,7%) и Замора ( 0,6 % ) . Наибольшее снижение было зафиксировано на Канарских островах ( -3,7 %), за которыми следуют Санта Круз де Тенерифе (-3%) и Кантабрия (-2,7%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)