Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 8, 2014

Стоимость недвижимости в Испании поднялась на 4,1% в третьем квартале 2014

Поделиться |
Стоимость недвижимости в Испании поднялась на 4,1% в третьем квартале 2014

Это первый зарегистрированный высокий рост цен на недвижимость после семи лет постоянного снижения. Рост цен на жилье стал более выраженным в сегменте дорогой недвижимости, нежели чем в более экономной.

В тоже время, общее падение цен составило 45,5% от пика, достигнутого в 2007 году, по данным официального Общества оценщиков.

Стоимость жилья, как нового, так и вторичного, составила 1.309 евро за квадратный метр в третьем квартале 2014, по сравнению с тем же периодом 2013 года, что составляет первое увеличение за семь лет, с  момента роста на 2,7%, зарегистрированного в третьем квартале 2007 года. В тоже время, стоит учитывать, что повышение цен коснулось в большей мере сектор элитной недвижимости Испании (5,7%), чем более экономичной (5,1%) и средней (2%).

Это было отмечено официальным оценочным обществом в своем последнем докладе под названием «Квартальный Отчёт о Состоянии Рынка Недвижимости», который, однако, показывает незначительное снижение на 1,4% по сравнению с уровнем цен второго квартала 2014. Таким образом, средняя цена жилья в Испании уже снизилась на 45,5% по сравнению с ценами в 2007 году.

В докладе также говорится, что сектор недвижимости Испании будет поддерживать «стабильность» в течение какого-то времени, после того как замедлилось падение стоимости жилья, которое наблюдалось с 2008 года.

Среди областей Испании, наибольший рост цен был зафиксирован в Кастилия и Леон (7,5%), Мадриде (2,6%), Валенсии (1,4%), Андалусии (1,2%), Каталонии (1,2%), Мурсии (1,1%) и на Балеарских островах (1%).

На противоположной стороне находятся Кантабрия (-8,8%), Арагон (-7,1%), Страна Басков (-3,3%), Ла Риоха (-3,1%), Астурияс (- 3%), Кастилия-Ла-Манча (-2,9%), Наварра (-2,7%), Галисия (-2,5%), Эстремадура (-2,4%) и Канарские острова (-0,1% ).

В качестве главных причин роста цен на недвижимость в Испании в третьем квартале 2014, оценочное общество отмечает, что «произошло благоприятное совпадение хороших данных по уровню безработицы и выдачи ипотечного кредитования.»

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)