Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 18, 2014

Стоимость недвижимости в Испании поднимается?

Поделиться |
Стоимость недвижимости в Испании поднимается?

Коллегия Нотариусов Испании, государственный орган, ответственный за обязательную регистрацию всех сделок с расположенной на территории страны недвижимостью, опубликовал официальные данные о состоянии испанского рынка недвижимости в начале 2014 года. Согласно опубликованным данным, стоимость испанской недвижимости поднялась в январе 2014 на 9 %, что не соответствует данным Национального Института Статистики, который отметил снижение цен на недвижимость в Испании в январе 2014.

Статистика нотариусов Испании также гласит, что количество сделок по купли-продажи испанской недвижимости увеличилось в январе 2014 на 60 %. В тоже время, продажа новых домов увеличилась на 109 % и продажа вторичной недвижимости поднялась на 48,5 %. Таким образом, полученные данные достаточно чётко указывают на стабилизацию рынка недвижимости Испании в начале 2014.

Может показаться удивительным, но официальные данные свидетельствуют о том, что стоимость испанской недвижимости начала подниматься, В частности, за январь 2014 года данное увеличение стоимости произошло на 8,9 %, о чём гласят данные о зарегистрированных сделках о купле-продаже недвижимости в Испании. Генеральный Совет Нотариата страны опубликовал именно такие данные, согласно которым, также, увеличилось и количество сделок с недвижимостью, а именно на 59,2 %, если рассматривать в межгодовой перспективе, а именно было зарегистрировано 23.368 сделки в испанской недвижимостью, из них 15.085 сделки были оформлены со вторичной недвижимостью, а новая недвижимость в Испании была куплена в 2.717 случаях, что более чем вдвое превысило количество сделок за тот же период прошлого года.

Таким образом проявляются и подтверждаются уверенные признаки стабилизации испанского рынка недвижимости, о которой начали говорить эксперты уже в конце прошлого года. Кроме того, Коллегия Нотариусов Испании отмечает, что в январе 2014 года произошло повышение стоимости квадратного метра недвижимости. Средний показатель составил 1.294 евро за 1 квадратный метр, что на 8,9 % больше, чем в январе 2013.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)