Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 6, 2016

Стоимость недвижимости в Испании достигла нижнего предела?

Поделиться |
Стоимость недвижимости в Испании достигла нижнего предела?

Стоимость недвижимости в Испании достигла нижнего предела, это факт, а именно стоимость вторичного жилья в Испании закрыла второй квартал 2016 года с падением цен на 1,4%, и остановилась на отметке в 1.531 евро / м2, что стало самым низким показателем после кризиса, в соответствии с последним индексом цен интернет портала Idealista.

Несмотря на то, что минимальный рост цен на недвижимость в Испании был зафиксирован в течение первых трех месяцев 2016 года, на данный момент реальность такова, что цена объектов на вторичном рынке снижались в течение 25 из 26 последних триместров. Но кажется, теперь, мы можем говорить о том, что цены «приземлились».

Только крупные города обошла эта тенденция по снижению цен на недвижимость в Испании. После достижения своих минимумам, например, Барселона, Мадрид и Валенсия зарегистрировали увеличение на 19,5%, 6,4% и 6,1% соответственно.

Фернандо Энсинар ( Fernando Encinar), руководитель отдела исследования портала Idealista, говорит, что «хотя темпы подъёма замедлились на основных рынках, тенденции сохраняются и всё ещё может говорить о восстановлении рынка на двух скоростях: цены продолжает падать, не находя высокого спроса на многих внутренних рынках, но при этом явно вырисовывается тенденция к повышению цен на недвижимость в таких местах, как Барселона, Малага или Мадрид».

На самом деле, во втором квартале 2016 года увеличения цен на недвижимость было зарегистрировано только в четырёх автономных областях страны. Среди провинций, число тех, где цены выросли, равно только 6 из 50, в то время как в 16 столицах провинций цены на недвижимость в Испании упали.

Кроме того, Fernando Encinar подтверждает, что “в ближайшие месяцы рынок недвижимости в Испании будет подвергнут влиянию не только политической ситуации в стране, принятыми мерами в жилищном строительстве, но и всеми мерами, влияющие на модель ипотечного управления, а также создание новых рабочих мест», и также отмечает, что «умеренный рост цен в больших городах не будет тормозом проведения операций по купле-продаже в случае, если будут продолжаться улучшения занятости населения и выдачи ипотечного кредита”.

Среди автономных областей Испании стоит выделись четыре, которые зарегистрировали подъём цен на недвижимость этой весной: наибольшее увеличение произошло на Балеарских островах, где владельцы требуют на 0,7% больше, чем три месяца назад, затем следует Андалусия, где цены выросли на 0,2%, Мадрид (0,1%) и Канарские острова (0,1%). Все остальные автономные области зарегистрировали снижение цен, во главе с Кастилья Ла Манча (-4,8%). Далее следуют Арагон (-2,5%), Мурсия (-1,8%) и Эстремадура (-1,7%).

Тем временем, Эускади (2.526 евро / м2) остаётся самой дорогой автономией Испании. Вслед за ней идут Сообщество Мадрида (2.349 евро / м2), Балеарские острова (1.899 евро / м2) и Каталония (1.800 евро / м2). На противоположной стороне рейтинга находятся Кастилья Ла Манча (900 евро / м2), Эстремадура (931 евро / м2) и Мурсия (1.016 евро / м2).

Что касается столиц испанских провинций, то наибольший прирост был зарегистрирован в столице Лерида (2,6%), далее следуют Толедо (2,2%) и Понтеведра (1,7%). В противоположность этому, Паленсия и Альбасете являются столицами провинций, наиболее пострадавшие от падения цен на недвижимость в Испании, со снижениями на 3,6% и 3,5% соответственно. За ними следуют Уэска (-3,1%), Аликанте (-2,9%) и Уэльва (-2,7%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)