Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 8, 2013

Стоимость недвижимости упала на 41 % за последние 6 лет

Поделиться |
Стоимость недвижимости упала на 41 % за последние 6 лет

Согласно данным интернет-портала по недвижимости Fotocasa самые заметные падения произошли в следующих испанских провинциях Ла Риоха (-51,3 %), Арагон (-46,2 %), Мурсия (-45,6 %) и Наварра (45,2 %).

За последний год падение стоимости вторичной недвижимости произошло на 9,4 %. В октябре 2013 года в 80 % из 376 изученных муниципалитетов стоимость жилья снизилась.

Официальные данные свидетельствуют об очередном снижении цен на вторичную недвижимость в Испании. В течение 2013 года снижение произошло на 9,4 % и стоимость квадратного метра установилась в 1.746 евро. Таким образом, с начала экономического кризиса 6 лет назад совокупное падение стоимости недвижимости составило 40,9 %. В 2007 году квадратный метр стоил 2.952 евро, максимально высокий зарегистрированный показатель.

В тоже время во многих провинциях Испании наблюдаются признаки стабилизации рынка вторичной недвижимости, а значит и темп падения стоимости заметно остановился. Среднее падение стоимости недвижимости по провинциям составило от 0,5 % в Мадриде до 1,9 % в Наварре.

Заглядывая в будущее, эксперты по недвижимости портала Fotocasa предвещают скорый конец паданию стоимости вторичной недвижимости и стабилизацию рынка. Руководитель отдела по изучению рынка Беатрис Торибио так оценивает сложившуюся ситуацию на рынке недвижимости: «Стоимость вторичной недвижимости продолжит снижаться на протяжении года, но уже есть явные признаки того, что цены достигли своего минимума и что в 2014 году стоимость вторичной недвижимости в Испании не будет больше опускаться и таким образом, цены стабилизируются на достигнутом уровне».

Страна Басков является самой дорогой провинцией в Испании со стоимостью одного квадратного метра в 3.051 евро, за ней следует Мадрид (2.365 евро за м2) и Каталония (2.167 евро за м2). В тоже время Экстремадура (1.234 евро за м2), Кастилья-Ла Манча (1.239 евро за м2) и Мурсия (1.249 евро за м2) – самые дешёвые провинции Испании по вторичной недвижимости.

Из взятых в расчёт 376 муниципалитетов Испании, в 80 % (299 муниципалитетов) за последний месяц было зарегистрировано снижение стоимости вторичной недвижимости, в 2 % (8 муниципалитетов) – цены остались неизменными и в 18 % (69 муниципалитетов) – произошло небольшое повышение стоимости, согласно экспертам портала Fotocasa.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)