Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 16, 2014

Стоимость недвижимости Испании в марте 2014

Поделиться |
Стоимость недвижимости Испании в марте 2014

На этой недели были опубликованы официальные данные о состоянии рынка недвижимости и о эволюции стоимости жилья в Испании. Опубликованные данные свидетельствуют о том, что на рынке недвижимости испании продолжается тенденция понижения стоимости квартир и домов. В марте 2014 данное понижение составило 6,5 %. По сравнению с предыдущим кварталом недвижимость подешевела на 1,1 %, что является самым низким межквартальным понижением с первого квартала 2010 года. Цены на недвижимость упали в 13 автономных областях Испании, и повысились в 4 автономных областях страны, а именно в Мурсии, Галисии, Кастильи-Ла Манча и Экстремадуре. Таковы главные итоги опубликованного доклада, подготовленного крупным испанским интернет-порталом недвижимости Fotocasa совместно с бизнес -школой IESE.

Снижение цен на 6,5 % стало самым низким показателем, зарегистированным с октября 2011 года. Таким образом, стоимость квадратного метра вторичной недвижимости в Испании установилась в марте 2014 в 1.712 евро.

Тенденция снижения стоимости недвижимости в Испании продолжается уже на протяжении 27 кварталов. Во втором квартале 2007 года было зарегистрировано последнее повышение цен на испанскую недвижимость на 0,2 %. С тех пор недвижимость в испании продолжает дешеветь, с одним исключением, когда в третьем квартале 2013 года стоимость недвижимости осталась неизменной (0,0%) , по сравнению с предыдущим вторым кварталом года.

Однако, снижение этого квартала на -1,1 % является наиболее мягким, зарегистрированным с первого квартала 2010 года, когда данный показатель равнялся -0,1 %.

Самая высокая стоимость квадратного метра в Испании была зарегистрирована в апреле 2007 года и равнялась 2.952 евро. С тех пор она снизилась на 42 %. Самые заметные снижения стоимости недвижимости произошли в следующих испанских автономных областях — Ла Риоха (-52,4 %), Наварра (-47,8 %), Арагон (-47,7 %), Кастилья-Ла Манча (-46,3 %) и Мурсия (-44,9 %). В тоже время меньше всего недвижимость подешевела в автономиях Галисия (-31,2 %), в Стране Басков (-32,7 %), Кастилья и Леон (-34,1 %) и на Балеарских островах (-34,4 %).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)