Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 23, 2017

Стоимость аренды повысилась в Испании на 15,9% в 2016 году

Поделиться |
Стоимость аренды повысилась в Испании на 15,9% в 2016 году

Цена аренды жилой недвижимости в Испании пережила заметный подъём в 2016 году и на конец года зарегистрировала увеличение на 15,9%, что означает стоимость в 8,2 евро за квадратный метр в месяц. В последнем квартале прошедшего года также ускорились темпы роста, так как цены выросли на 8,2%.

Фернандо Энсинар, руководитель отдела исследований портала Idealista, уверил, что "как уже можно было наблюдать в течение многих лет, арендная плата заметно укрепилась на рынке недвижимости Испании". По словам этого эксперта, "политические реформы, которые были сделаны в последние годы повлияли очень положительно на рост арендных ставок в Испании, вернув их с минимумов, которые регистрировались с 60-х годов".

Он также объясняет, что "экономический кризис, который мы пережили в Испании открыл глаза многим на эволюцию цен и на тот факт, что стоимость недвижимости в Испании может упасть и достаточно заметно".

Кроме того, Барселона и Мадрид установили новые максимумы с увеличением на 16,5% и 15,6%, соответственно. Тем не менее, Валенсия стала автономной столицей, в которой стоимость аренды в течение 2016 года выросле больше всего, а именно на 20,3%, что вызвало рост цен за 1 м2 до 7,5 в месяц.

Что касается цен на аренду, то Барселона стала самой дорогой столицей провинции Испании (17,9 евро / м2), за которой следуют Мадрид (14,4 евро / м2) и Сан-Себастьян (13,6 евро / м2). На противоположной стороне рейтинга расположены Луго (4,1 евро / м2), Оуренсе и Авила (4,3 евро / м2 в обоих случаях).

В тоже время хотя ставки арендной платы на жильё в Испании выросли во всех регионах страны, в 42 провинциях и почти во всех столицах провинций, эксперты всё же не рискуют говорить о буме стоимости аренды недвижимости в Испании.

"Огромный рост спроса пока не сопровождается аналогичным ростом предложения,которое на самом деле сокращается, что способствует повышению цен на аренду домов и квартир в Испании. Это объясняется улучшением экономической ситуации в стране, что вызвало заметный рост интереса жителей к аренде в некоторых испанских городах ", отмечают эксперты.

Кроме Валенсии, Барселоны и Мадрида, значительные увеличения стоимости аренды жилой недвижимости были зарегистрированы в Сан-Себастьяне, где цены поднялись на 17%. Список столиц испанских провинций закрывают Кастельон (12,5%), Вальядолид (11,8%), Малага (11,4%), Санта-Крус-де-Тенерифе (11,1%), Лас-Пальмас де Гран Канария ( 10,9%) и Альбасете (10,4%). На противоположной стороне рейтинга находится Таррагона, где владельцы жилой недвижимости просят на 3,4% меньше, чем год назад, для того чтобы сдавать в аренду свои дома и квартиры. Вслед за ней идут провинции Замора (-3,2%) и Хаэн (-1,7%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)