Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 20, 2014

Статистика продажи недвижимости в Испании

Поделиться |
Статистика продажи недвижимости в Испании

По официальным данным Совета Нотариусов Испании, количество операций по купле-продаже недвижимости в стране снизилось на 22, 2 % в ноябре 2013 года. Продажи новой недвижимости сократились на 59,6 %, в то время как объектов вторичной недвижимости на 6,6 %. Согласно статистики нотариусов страны, регистрирующих в обязательном порядке все сделки с недвижимостью Испании, стоимость недвижимости упала на 10,2 % в ноябре 2013. Также заметно снизилось количество выданных ипотечных кредитов, а именно на 30,6 %.

Купля-продажа испанской недвижимости продолжает снижаться, и этому пока ничто не может помешать. Как данные Национального Института Статистики Испаннии, так и данные от Совета Нотариусов страны, подтверждают эту реальность, сложившуюся в стране Иберийского полуострова. В случае со статистикой, представленной Советом Нотариусов Испании, то согласно официальным данным снижение сделок с недвижимостью составило 22,2 % с прошедшем ноябре 2013, по сравнению с этим же месяцем прошлого года.

По типу недвижимости, продажи квартир в Испании снизились на 26,6%. Также были получены данные по новой и вторичной недвижимости. В этом случае, новой недвижимости было продано в ноябре на 59,6 % меньше, а вторичной — на 6,6%.

Официальные данные также коснулись и стоимости квадратного метра в конце 2013 года. 1.166 евро за 1 кв2 — таков результат представленной статистики, что означает, что произошло снижение цены на 10,2 %.

В случае с квартирами в свободной продаже, снижение цены за 1 кв2 составило 7,5 %, что в денежном эквиваленте означает 1.294 евро. В новой недвижимости в Испании также было зарегистрировано падение стоимости квадратного метра на 4,6% или до 1.524 евро. В тоже время цена за 1 кв2 в отдельностоящем доме в ноябре 2013 составила 953 евро или на 9,7 % меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, официальная статистика Совета Нотариусов Испании отмечает заметное снижение в числе выданных населению ипотечных кредитов для покупки недвижимости, как новой, так и вторичной. В ноябре 2013 это снижение составило 30,6 %, по сравнению с прошлогодними показателями. Средняя сумма выданного кредита составила 115.408 евро, что на 7,1 % меньше, чем в ноябре 2012.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)