Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 29, 2016

Средняя цена недвижимости снизилась на 5,1% в этом году

Поделиться |
Средняя цена недвижимости снизилась на 5,1% в этом году

Дома и квартиры в Испании снизили свою стоимость с начала 2016 года за квадратный метр, согласно данным, предоставленным Генеральным Советом Нотариусов страны. В период с января по май 2016, таким образом, средняя цена жилья в Испании снизилась на 5,1% и остановилась на отметке в 1.261 евро / м2. Это самая низкая цифра, зарегистрированная в этом году, и также свидетельствует о снижении цены на недвижимость в Испании на 1,6% по сравнению с тем же месяцем 2015 года.

Кроме того, Коллегия Нотариусов Испании предоставила официальные данные о продажах объектов недвижимости в стране. Так, рынок продаж жилой недвижимости в Испании нормализовал количество операций в пятом месяце года после того, как в течение двух предыдущих месяцев были зарегистрированы заметные увеличения. Таким образом, в мае 2016 было совершено 38.845 сделок купли-продажи, что на 11,4% больше по сравнению с маем прошлого года и небольшое снижение по сравнению с операциями, зарегистрированными в марте или апреле текущего года. Согласно данным, опубликованным нотариусами, всего за 2016 год до мая включительно было совершено 181.056 продаж и покупок недвижимости в Испании, что на 16,1% больше, чем в период с января по май 2015 года.

Также стоит отметить, что вторичные жилые квартиры и дома в Испании возглавляют рейтинг продаж с 26.889 операциями, что означает увеличение на 16,8 % по сравнению с прошлым годом. Кроме того, среди типов данной недвижимости можно выделить увеличение на 9,2 % сделок с односемейными домами или таунхаусами в Испании, а именно нотариусы говорят о 7.885 совершённых сделках. Тем не менее, новые дома и квартиры в Испании снизили свою долю в общих продажах на 22,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что означает 2.495 проданных объектов.

«Увеличение продаж жилья, зарегистрированное в мае 2016 отражает основную тенденцию восстановления на рынке жилья в Испании», отмечают нотариусы.

Что касается цены за квадратный метр, нотариусы добавляют, что в пятом месяце текущего года стоимость домов и квартир снова снизилась, а именно на 1,6% до 1.261 евро / м2. Тем временем, с начала 2016 года, когда цена м2 равнялась 1.330 евро (самый высокий показатель текущего года) цены в общем упали на 5,1%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)