Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 25, 2014

Снижение стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Поделиться |
Снижение стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Стоимость жилья в Испании замедляет своё падение и снизилась только на 3,9% во втором квартале 2014 года.

По данным официального оценочного агентства Tinsa, падение на 3,9% является достаточно мягким по сравнению со снижением на 6,7% в первом квартале 2014 и на 8,3% в конце 2013 года. Тем не менее, в прошлом году цены на недвижимость были снижены на 9,9% в Мадриде, на 8,2% в Ла-Риоха и на 7,8% в Кастилья-Ла-Манча. Цен на дома и квартиры в Испании сейчас находятся на уровнях конца 2003 года.

Определенно то, что хотя цены на жилье в Испании не перестали падать, они делают это уже робко и все меньше и меньше; так что тот факт, что они скоро достигнут дна, кажется неизбежным. Сейчас оценочное агентство Tinsa, которое указывает на снижение цен во втором квартале 2014, но оно значительно ниже, чем в предыдущих кварталах. Согласно Индексу местных рынков от Tinsa, цены на жилье зарегистрировали снижение на 3,9% во втором квартале этого года, против падения на 6,7% в первом квартале 2014 и на 8,3% в последнем квартале 2013. Таким образом, общее совокупное падение цен на недвижимость в Испании в настоящее время достигло 39,6% от максимумов, достигнутых в последнем квартале 2007 года, когда начался экономический кризис, и находятся на уровне конца 2003 года.

Стоит учесть, что если цены по всей Испании упали на 39,6% от максимумов 2007 года, то, например, в Каталонии совокупное падение стоимости недвижимости достигает 50,6%. В тоже время, провинции Эстремадура, с годовым ростом на 2,8%, и Галисия, с небольшим улучшением на 0,1%, выделяются как регионы Испании с позитивной динамикой цен на недвижимость во втором квартале 2014 по сравнению с годом ранее. Это первый раз, начиная с третьего квартала 2008 года, когда регистрируется рост в данном межгодовом индексе.

Тем не менее, это улучшение оценочное агентство Tinsа, записывает в общий процесс стабилизации цен на жилье в Испании, но мы не можем исключать дальнейшего снижения стоимости недвижимости. По оценкам Tinsa, общая тенденция остается отрицательной, то есть на снижение цен на недвижимость в Испании, хотя и более умеренными темпами.

                                                              

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)