Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 15, 2014

Снижение стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Поделиться |
Снижение стоимости недвижимости в Испании во втором квартале 2014

Цены на недвижимость в Испании продолжают падать, но в меньшей степени: лишь на 2,3% в конце второго квартала 2014, согласно официальным данным Национального Оценочного Агентства. Такие цифры далеки от 15 %, на которые снизилась стоимость недвижимости в Испании год назад. В тоже время, новая недвижимость в течение первых шести месяцев 2014 года стала дешевле на 1,8%. Наибольшее снижение цен на недвижимость произошло в таких испанских провинциях, как Кантабрия и Валенсия.

Средняя стоимость жилья в Испании продолжает падать, но все меньше и меньше. По крайней мере такие данные представляют некоторые участники рынка недвижимости Испании, такие как оценочное общество, которое утверждает, что средние цены на жилье замедлили своё падение до 2,3% в конце второго квартала 2014, оп сравнению с годом ранее. Такие данные резко контрастирует с 15%-ным снижением, зарегистрированным в конце июня 2013 года.

Что касается последних трех месяцев, то совокупная средняя цена нового и вторичного жилья выросла на 4,5% и составила 1.328 евро за м2 по сравнению с 1.270 евро за м2 в предыдущем квартале.

Совокупная средняя цена недвижимости Испании снизилась на 44,7% от пика, который был достигнут в 2007 году, когда цена за 1 м2 составляла 2.401 евро. В целом, по словам оценочного общества, никто не может пока говорить о значительном улучшении уровня спроса на недвижимость, хотя стоит отметить, что перспективы составляют намного лучше, чем были на протяжении этих шести месяцев. Таким образом, можно понять, что пока невозможно гарантировать, что стоимость недвижимости в Испании достигла нижнего предела с точки зрения цены.

Оценочное общество также указывает, что необходимо подождать, чтобы увидеть, если данная тенденция цен на недвижимость в Испании продолжиться и цены перестанут снижаться, а сам рынок недвижимости восстановится.

Если мы будем рассматривать только новое жилье, то её стоимость сократилась на 4,8% в течение одного года и на 1,8% в течение первых шести месяцев 2014 года, что составляет совокупное падение на 40% от максимальных показателей 2008 года.

По регионам Испании, Кантабрия и Валенсия показывали самый больший спад средних цен на жилье, со снижением на 10,6% и 9,8%, соответственно. За ними следуют Галисия (-6,6%), Канарские острова (-6,5%) и Кастилия и Леон (-5,7%). Менее выраженные падения цен были зарегистрированы в Астурии (-1%) и Кастилия-Ла-Манча (-1,2%), в то время как в Арагоне цены остались без изменений в 1.097 евро за квадратный метр.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)